息子が洗面所で怯え、鏡越しにお風呂場のドアに手が見えたと泣いて帰ってきました。手形は半年ほど前に消えたと思っていましたが、息子はその手形の犯人を見たのかもしれません。どう対処すればよいでしょうか。
歯磨きしに行った息子が顔面蒼白で戻ってきて何事かと思ったら怯えながら洗面所に連れていかれて少し待ってよーやく落ち着いて話せるようになったと思ったらギャン泣きしながら、鏡越しにお風呂場のドアに手が見えたって…😇
うーん、それねずっといたんだね…。
半年くらい前までずっとお風呂場のドアに手形ついててどちら側から擦っても一切落ちなかったのに気がついたら消えてたんだけど多分その手形の犯人を息子は見ちゃったんだろーなぁ…。
まずっなぁ…洗面所で話聞いちゃったし見えてるってバレただろうし…絡まれないといいけど…
- ママリ(9歳)
コメント

ままり
寝る前に怖い話読んでしまった…
見える体質なんですか?😱
ママリ
私も知らなかったんですが見えちゃったらしく💦
鏡越しにしか見えないみたいで私は全く見えなくて少ししてから水着を回収しないといけなくて私もビビりながら洗面所行ったんですが私は見えなくてほっとしてたら息子にまだ見えるって言われて鳥肌立ちました😭
ままり
ひゃーーー怖い話続編😱😱😱
お子さん完全に見えてしまってる…
さっき、自分の家の洗面所行く時怖くなってしまいました笑笑
ママリ
私の妹も普通に見える人なので帰ってきたら洗面所確認してってお願い中です😇
怖い話書いてごめんなさい😅
ままり
ぜひ確認してもらってください…
久々に怖い話聞けてドキドキしましたが楽しかったです!その後の話が気になるので、お時間あればまた続編として投稿してください😆😆
ママリ
妹が帰宅してから確認したらもういなかったみたいです☺️
まぁ…確認したの朝なので夜また出るかもって警戒したけど息子は今夜は見えたりせずでした😊
我が家の怪談話ネタならいっぱいあります🤣
小学生の時下校中にずっとどこかを見つめて立ってるスーツのおじさんを何となく不思議に思って普段挨拶しないのに挨拶して会釈した時に膝から下が透けてる事に気づいてしまったのが私が初めて見えちゃったやつでしたね🤣
挨拶しておじさんを通り過ぎてから恐る恐る振り返ったらひたすら曲がり道もない直進の道だったのに消えてました。。
(当時このおじさん見ちゃう数日前に近くで車に轢かれて首から上以外ペタンコになってる猫を見てしまって…首から上だけ起き上がっててこちらをじーっと見てきてて教父で目が離せなくなった体験があって…そのせいで見えたのかなって勝手に思ってます🤣見える体質じゃない…はずなのでw)
夜中の3時半にトイレに行くとトイレのドアノブを物凄い勢いでガチャガチャガチャガチャ‼️って数分間やられて衝撃で鍵開きそうでドキドキしたやつとか。。
家は重たいスライドドアで開閉時必ず音がするのに音もしていなくて確実に身内じゃないので😅
これは前の家でもやられて🤣
前の家は人が歩くと床軋むしドアがガラス月のやつで人が経つと影が映るけどどちらもなかったので…😇
あとは、旅行でに行ってて都合合わなくて妹(成人)以外いない日の昼間私の部屋からずっと物音してたって妹談もありました🤣
逆に家に私しかいない時妹の部屋で物音することがよくありますw
私の部屋には息子のおもちゃ、妹の部屋には弟の玩具あるので座敷わらしが遊んでる説有効です😆
妹が夜は帰り終電コースになること多いんですが乗り遅れて友達んちに急遽泊まる日もよくあってそーゆー日は何かが代わりに帰宅モーションします🤣
玄関の鍵を開ける時の音に似てるけどちょっと違う音とドアの開閉音(これも若干音違うw)がして玄関から妹の部屋に歩いていく音がします🤣
前の家の時ちょっとしたミニ廊下があったんですが、部屋からふとそっちを見た時子供くらいの背丈の黒い髪の女の子(もちろん身内じゃないけど最初妹かと思ってうっかり声掛けそうになったw)がスーって通ったの目撃してしまったこともあります。。
この時は私はお腹に息子がいた時でした。なので妊婦だったからその影響でうっかり見えたのかなって勝手に思ってます🤣
終電帰りの妹曰く我が家の近辺は深夜に歩くと周りの家からひょこひょこしょこって続々と出てくるらしいです🤣
怖いからやめろっていつもきれてます🤣
この前は電車降りてからずっと付いて来てるやつがいたらしいんですがコンビニでどうやって撒こうか途方に暮れてたら深夜火災で消防車がすごい数通って野次馬しにそれについて行ったらしくて🤣
火事はそんなに遠くないところだったので戻って来る前にいそいそ帰宅してました🤣
私のスマホに妹本人も記憶にない自撮り写真が1枚iPhoneの消去した後30日残るフォルダに入ってたことがあったんですがその隣に全く同じ日時で知らない女性っぽい人が血まみれでブランコに座ってるっぽいほぼ真っ黒でよく見たらわかっちゃったホラー写真見つけてしまったこともあります…。
その頃は息子の自撮り写真も多くて真っ黒写真も沢山あって整理良くしてて最後に間違えて消したものないか最終確認してから完全に消そうとしてたときで何故かその真っ黒写真だけちゃんと確認しちゃったんですよね💦
スマホは嫌すぎて速攻で機種変して売りましたw
妹の自撮り写真の背景は私の部屋の押し入れだったので…怖いんですけどね😇
私が家にひとりの時にケトルでお湯沸かしてて湧いてるのに気付かずにいた時に弟がバケツにおもちゃを入れてたのを私の部屋の隣の部屋に置きっぱにしてたのがあってそれを倒してお知らせしてくれることもありました👍🏻🩷
私は勝手に座敷わらしかなーと思ってます😁
妹が家に1人の時にトイレのドアを「コン♪ココン♪コ♪コンコン♪」ってリズミカルにノックしてくるもんだから「雪だるま作ろ〜」って返しちゃったこともあったらしいです🤣
何言わせるんだ!!って妹が突っ込んでましたがノリがいいから座敷わらしも遊びたくなるんでしょうね🤣
母は台所の隅に座り込んでる人を目撃したことあるらしいです🤔
母に見えるってことはよっぽどヤバいやつだって言ってましたがまぁ…座敷わらしではなさそう…。
座敷わらしは見えないところでなにかしてる事が多いし…。
書いてみると1番経験あるの私ですね😅
見えない体質なのにそーゆー体験多すぎ…。
見える体質の元父からお前によってきやすいって言われてたけどほんとその通りかも…深夜にトイレガチャガチャするやつ前の家でも今の家でもやられたし。。
ままり
信じられないくらいの体験談!!百物語でも始まるのかと思いました🥹
こんなに体験談持ってる人、周りにいなかったのでビックリです…。
そしてこの時間に読んでしまったことをまた後悔…笑
あぁ、こわいこわいこわい😱
いつも夜は1人でリビングでグダグダしがちですが、今日は夫と同じタイミングで寝室行こうと思います🏃🏻♀️笑
それにしても寄って来やすい体質なんですかね?
嫌になったことはないのでしょうか?😂
ママリ
そのうち百物語完成しそうで怖いです🤣
私は見える体質ではなくてたまにうっかり見えちゃう程度だけど絡まれる頻度高くてうんざりします😑🌀
もうこうやってネタにでもしてないとやってらんないです🤣
妹はガッツリ見えちゃうので定期的にゴジラが口から出すやつみたいな感じで吠えてますね🤣
👻だけじゃなくて生きてる人間にも結構付きまといされたりストーキングされたりするので精神的に参ってることが多いです🤫
ままり
お返事遅くなってしまいすみません🙇🏻♀️
そのペースだと百物語完成は遠からずな気がします!笑
うっかり、絡まれる…それだけで怖すぎます😱😱
確かに、怖い話はネタに昇華させるのが1番です!!笑
妹さん、本当に大変なんだろうな…
言わないとやってられないですね🤮
生きてる方が怖いまでありますよ笑
幽霊も人も引き寄せてしまうタイプなんです〜😭😭
どうか、少しでも変なものが寄ってこないこと祈ってます🙏