※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の相方が急な休みを増やすことに悩んでいます。彼女の仕事が不十分で、私が負担を感じています。どうすれば良いでしょうか。

自分の心が狭くて悲しくなります。
仕事の愚痴です、厳しい意見はご遠慮いただけますと幸いです。

私の仕事は少人数でチームを組んで行います。
相方さんは50半ばのおばさまで、お世辞にも仕事ができる人ではありません。
自分はルーチン業務だけやりたいからと、突発的に発生する仕事は私に全振りしてきます。

相方のおばさまは実家は隣県で農家さんをやっており、単身赴任?という形でうちの会社に勤めています。
農家という仕事が向いておらず、子育てが終わった時点で義理のお母さんと旦那さんが「これからは好きなことをして生きていくといい」と言ってくれたそうです。

相方のおばさまのお嫁さんが妊娠したらしく、ちょくちょく仕事を休んでお嫁さんの様子を見に行きたいから今後急な休みが増えると思うという相談を受けました。
うちの職場は慢性的な人手不足なため、急な休みが発生しても他のチームから助っ人が来ることは基本ありません。
さらに、おばさまは農家の仕事があるからと言って1週間お休みし続けることもあります。

正直私も子どもが小さいためいつ何時でも仕事に行けるわけではありません。
でもおばさまが急にお休みをするならば私は無理にでも出勤しなければいけません。

おばさまが元々仕事をしっかり行ってくれる人であればお嫁さんの様子を見に行くにも快く送り出せるのに…と思ってしまいます。

コメント

てんまま

いやいや、ちょっとそのお嫁さん、それ望んでいますかね!⁇
私だったら義母にちょくちょく様子見にこられるなんてめっちゃ迷惑です…

まぁでもいても大して仕事できないなら
ナシで残されたメンバーでどうにかするほうがストレスなさそうです(笑)
むしろ「今日おばさま来るんだって(ヽ´ω`)」ってなりそう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもお嫁さんが望んでいない可能性ありますよね、私も思いました😂
    変なプレッシャーを感じるだろうしそっと見守ってあげればいいのになぁと…

確かに一緒に仕事をしていてもストレスになるのでいないほうがマシかもです😅

• 16時間前