※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子がトマトを食べて痛がっています。頬の内側が痛いと言い、口の中には異常が見られません。原因は何でしょうか。

4歳の息子がトマトを食べてて、痛いといって泣きだしました。口の中を噛んだのかと思ったら、噛んでなくて、トマトの種があたったと言ってます。痛い場所は頬の内側の奥のほうだと言います。ただ、口の中をみても何にもなってないです。トマトの種があたって痛いのもよくわかりません。その後も食べるたびに痛いと泣いて食べるのやめましたが、少ししたら食べ始めました。しかし、テレビみてたらまた痛いと泣きだしました。口の中は何度みても赤くなったらしてません。なんでしょうか?

コメント

🌼

どっか噛んじゃったとかですかね💦💦

• まつ

まつ

噛んでないといってるし、頬みても何ともなってないので不思議で、、、

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

歯、歯茎痛い、とかですか?

• まつ

まつ

わかりました、歯茎に傷がついてました。ありがとうございます。

• 6月12日