※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐くらいの柔らかさの離乳食ってどう作ってますか?😭

豆腐くらいの柔らかさの離乳食ってどう作ってますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜は炊飯器で炊く、ハンバーグやお焼き系は豆腐を混ぜたり蒸して作ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊飯器で野菜系を一緒に炊いているんですが、けっこうドロドロ?になりませんか?💦😭

    • 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜だけたいてます!
    人参とか、さつまいもとか、玉ねぎなどのの根菜類ですかね🤔
    ドロドロになり過ぎる野菜は茹でてみじん切りって感じです😌

    • 6月12日
🐼

面倒臭いけど、野菜をみじん切りにして鍋にお湯を沸かして、10分以上グツグツさせてました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜は全部一緒に煮てましたか?
    ちなみに茹でたやつはとろみはつけてましたか?

    • 6月12日
  • 🐼

    🐼

    栄養面が気になってそれぞれ煮てました🤣
    緑黄色野菜2種類と淡色野菜1種類といも類と…って、毎食同じにならないようにしてました🤣
    とろみ付けたことないです!
    とろみ作るの苦手で😂

    • 6月12日