コメント

ママリ
それぞれ2口ずつくらいしか食べません!超少食、偏食です…

はじめてのママリ🔰
娘たちはごはん大好きですが、わたしはご飯が大嫌いでした🍚今でも自分で炊いたごはんと外食でも決まった店のご飯しか食べません🍚
柔らかいごはんがどうしても喉を受け付けず、硬めのご飯は普通に食べられます。
硬さは色々試されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
硬さも色々試してますが、結局最後に残すので、かたくなるのでまたチンしたりしてます😭絶対こんなの美味しくないよね‥と思ってあげてます😭
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
色々試されたのですね!わたしの母も四苦八苦したのかなぁ…小さい頃はねこまんまにしてなんとか食べていた気がしますが、物心ついた頃にはおかずだけでごはんは出てきていませんでした。
ごはん食べなくても健康に育ちましたよ😊
今お米高いし、食べないものは割り切って出すのやめて、忘れた頃に出してみるのもありな気がします🧐
全然違うかもしれませんが、うちは次女が哺乳瓶拒否になった時期がありましたが、1ヶ月ほどやめてからあげたら嘘だったかのように飲みました🍼
まだまだ食べ物の好みはどんどん変わる時期ですし、そのうち食べるようになる気がします!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
無理矢理あげるのをやめて、すこしおやすみしてみます😭
小さい頃の記憶結構残ると、嫌なもの食べさせるのもかわいそうですもんね😭💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊
無理に食べさせなかった母には感謝してます😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
それでも無理矢理あげずに諦めてますか?😭
ママリ
諦めてます!もう生まれてからずっと飲まない食べない子なので、そういう性質の子なんだと思ってます!おかげで3歳なのに体重11kgと小柄です。
食べないことにイライラしたり怒ったりするのも疲れてしまいました…笑
はじめてのママリ🔰
同じくらいです😭
3歳なのに11キロ台です😭😭
いちいち怒るのつかれますよね😭