キューピーのすまいるカップが販売終了し、賞味期限を考えると買いだめは避けるべきでしょうか。
キューピーのすまいるカップが販売終了ですが、10月に2人目が生まれます。
買いだめしたいですが、賞味期限のこともあるからやめた方がいいでしょうか?💦
1人目からよく愛用していたので今回もお世話になろうとしたのにこれだから戸惑ってます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)

ʕ•ᴥ•ʔ
離乳食の始まる時期など考えてそれまで賞味期限が持つなら買いだめします!
2人目の子がBF嫌いだった時困りますけどね💦

ポコたん
私もそのこと知ってる方がいないかと思って、今ママリ開きました。
どのベビーフードも使ったことありますが、キューピーのはとくに素材の良さがある気がして、良かったんですけどね😢残念です。
答えになってなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
いやいや!💦
添加物等の件で、和光堂やピジョンよりもすまいるカップやにこにこボックスなど一筋で愛用していました。それを知った時はショックでした😨- 6月12日
-
ポコたん
でも来年の8月末に販売終了だから、離乳食始めたあたりで期限みながら買いだめしたら間に合わないですかね?ちょうど使う頃終了になっちゃいますもんねー😞
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ、週数違いですね!
確かに..
期限見ながら買いだめしした方がいいかもです。私もそうしようと思ってます。- 6月12日
コメント