コメント

りん
これまでは午前どんな過ごし方をしても13時には眠くなるタイプでしたが、2歳3ヶ月ごろから、午前に公園とか行かないで家で過ごしてるとお昼寝しなくなってしまいました💧それで夜はいつもより1.2時間早く寝るって感じです。
それでも午前おでかけすると11時過ぎとかバスで寝ちゃったりもするので、本当にその日によりますが😅体感的になんか寝なくなってきたなというのがここ最近くらいです💦
りん
これまでは午前どんな過ごし方をしても13時には眠くなるタイプでしたが、2歳3ヶ月ごろから、午前に公園とか行かないで家で過ごしてるとお昼寝しなくなってしまいました💧それで夜はいつもより1.2時間早く寝るって感じです。
それでも午前おでかけすると11時過ぎとかバスで寝ちゃったりもするので、本当にその日によりますが😅体感的になんか寝なくなってきたなというのがここ最近くらいです💦
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
平日は保育園に通ってますが、園では毎日2時間ほどお昼寝してるみたいです🙇♂️
ママ
なるほど、やはり2歳頃なるとそんな感じなんですね😊
うちは最近まだお昼寝なしとかはないのですが、これまで12時前後には寝かしつけしてたら寝たのですが、最近寝かしつけしても寝ず自然に眠くなるのを待ったら13時〜16時で限界きて寝て、16時に寝たらそのまま朝までってこともあります🤣
毎日正午頃決まった時間に眠くなってたのが、だんだん眠くなる時間が遅くなってました。疲れ具合によれば午前中に寝たりもありますが。
お昼寝なしの日が出てくる前はこんな感じでしたか?