※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小児科でロタやアデノウイルスの検査は行っているのでしょうか。希望すれば検査してもらえるのでしょうか。

ロタ、アデノ、他色々な感染症、病名がつくものがありますが、みなさんが行っている小児科は検査してくれますか?
 希望したらですか?

嘔吐で行って腸炎の疑いと言われ、結局、他の病院でアデノとわかり緊急入院なりました
最初の小児科でしてくれていたら、、と思うばかりです

コメント

ママリ

多分これと思うんですけど〜って先生に言ったら、おそらくこれとこれの可能性あるかなって当てはまる検査を検査してくれます!

はじめてのママリ🔰

今日、嘔吐&発熱で受診しました!
よく分からず、私は一言も発さないままコロナ、インフル、アデノの検査+腸のエコー?してくれて、最初エコーで胃腸炎ぽいと言われたのですが、検査結果でアデノだったのでアデノによって胃腸が弱ってる、と診断されました。

さんご🪸

高熱で40.6度でたときコロナ、インフル、アデノ、溶連菌は勝手に検査してくれました!ただ救急搬送先だったからってのもあるかもしれませんが😅
個人の小児科だと周りにその症状の子がいないと検査してくれない事もおおいです。いたとしても先生から見て違うなって思ったら検査しない場合もあると思います。