※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳台のお子さんを育てる中で、育てにくさを感じたことがありますか?どのような点で育てにくさを感じますか?

〜1歳台までのお子さん、育てにくさを感じたことはありますか?
どんなところが育てにくさを感じますか?

娘が育てにくいタイプなのかなぁと思うことがしばしばあります。(単に私が育児向いてないだけなのか)

コメント

ちょろのすけ

その頃なら、添い寝してないとすぐに起きて泣くこと
もちろん寝かしつかけも時間がかかるタイプ
夜泣きもあり常に寝不足でした

はじめてのママリ🔰

うちの子も育てにくいのかもなぁーと思う時あります。
そして私も育児に向いてないのもあってそのせいかどうなんだろうと思ってます😅
よく泣く子で赤ちゃんの頃から意思表示というか自己主張強めです。おかげて色々分かりやすい子ではあり、発達は気になる事はないんですけど自己主張の強さやよく泣く部分で育てにくいのかなと思う時もあります🤔

はじめてのママリ🔰

上の子が感じてました。
入眠時、起床時に必ずギャン泣き。夜泣きあり。すぐに泣く。そのくせ人見知り後追いない。離乳食1歳以降全然食べない。表情が乏しい。何か言っても無視が多い。イヤイヤ期激しすぎ。みたいな感じです。
上の子で鍛えられたので、下の子がまあ育てやすい😇