※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半検診での子どもの行動についての相談です。歯科検診では泣き喚きましたが、診察は問題なくできました。待ち時間の行動や反応が気になります。どう思いますか。

3歳半検診で
歯科検診泣き喚く。
暴れはせず口開けてできた。
いつも名前言えるのに言えず。
車で来たのに「歩いてきた」と答える。
黒い車なのに「青」と答える。
3個ちょうだいの質問に全部渡してしまう。指で3つとしてもらったら理解できた。
待ち時間走り回る。
身長体重測るのにパンツ一枚になってと言われて怖いと泣き叫ぶ。
なんとかできたものの待ち時間にバスタオルで体巻くのをパンイチで逃げ回りながら泣き叫び嫌がる。
診察はさっきの状態が嘘みたいに嫌がることなく全てできる。

私の顔終わってたと思います。
みんなの視線が痛かったです。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

歯科検診が一番最初にありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、1番に歯科検診でした💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何でギャン泣き必須の歯科検診からなんですかね😂
    うちの地域は視力検査、問診、耳の検査、、、と歯科検診は最後の方に設定されていました。

そんななか間違った回答だったとしてめ回答しようという意思はあったのだし、この人たち誰今から何されるの⁉︎って感じだったんじゃないですかね☺️

待ち時間は結構みんなウロチョロ走り回ってましたよ😅暇ですもんね。普段落ち着きのないADHD疑いの息子は静かーに待ってました。

ギャン泣きしてたら私なら、大丈夫かな嫌だよねって意味で見ます。

お疲れ様でした☺️

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭?
    普段保育園の歯科検診も身体測定も泣いたことないんです💦
    走り回っている子なんていなくてましてや泣き喚いている子もうちだけで💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園はお友達や信頼してる先生もいるから泣かないのかな?
    1歳半も3歳半検診も、歯科検診はギャン泣きの子沢山いましたよ😄
    うちも病院系はいつも泣かないのですが前の子のギャン泣きにつられて、嫌だよおと涙目になってました💦

沢山頑張ったねって褒めてあげてください👏もちろんはじめてのママリ🔰さん自身も👏

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

答えられただけえらいですよー💓

うちも先月ありましたがそんな感じでした!
しかも歯科検診も身体測定も完全拒否で大暴れして帰宅しました🤣
じゃあ終わって帰ろっか!って言った途端に機嫌なおっていつも通り喋り出して、駐車場までの道すがら保健師さんがさりげなくチェックして母子手帳記入してくれてましたw
うちの他にも何人かそんな子いてましたよ😂
みんな気にしてないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    それが泣き叫んでるのも走り回ってるのもうちの子だけで😓

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いた子が多くて我が子だけ泣いてたらそりゃ焦りますよね😭
    でも、たぶん時間帯や先生によって全然3歳児はカオスだと思います😇笑

5歳の上の子もこないだ健診ありましたが、まだひっくり返って大泣きしてる子もいればママに抱きつきながら先生に「触んなあああ!」と罵声浴びせてる子もいました(普段のその子たち知ってますがとても素直な良い子です)笑
    小さい子には普通に怖いですよね、何されるかわかんないし😭

だから全然気にしなくて大丈夫です💓
    ほんとお疲れさまでした✨🙏

• 23時間前