※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじたま
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。ペースト状から次はどう進めるか、ブレンダーはまだ使えるでしょうか?

離乳食作りにブレンダーを買ったんですが、離乳食を始めて1カ月半ほど経ちました。ペースト状はそろそろ卒業ですよね?今後どんな感じで進めて行ったらいいでしょうか?ブレンダーてまだ使えますか?

コメント

el

ブレンダーつかったの5-6ヶ月だけでした。

☺k☺li

チョッパーもありますか??
チョッパーあったら刻みとかもできますが、包丁で好きな大きさに切ったほうがわたしは楽でした💦
最初はお粥の粒を少し残すようなところからはじめ、慣れたら野菜のペーストに粒混ぜたりるといいみたいです😋

• かじたま

かじたま

チョッパーで使い方が下手なだけなのか、大きさバラバラになりますよね😞

• 6月2日
  • ☺k☺li

☺k☺li

ちょっと長めチョッパーにかけると、かなり細かい均一なみじん切りになりませんか??
    刻みのはじめならそんなのでいいかなと思います。

• 6月2日
  • かじたま

かじたま

チョッパーは茹でて柔らかくなってからですか?

• 6月2日
  • ☺k☺li

☺k☺li

チョッパーあまり使わなかったけど、そうしてました!

• 6月2日
まりるい

手づかみ用にスイートポテトつくるときとか、使ってましたー(^^)
あとは大人の料理に使ったりします。

離乳食は様子見ながら少しずつ刻んだものをあげていくといいと思います!

• かじたま

かじたま

手で刻むってことですよね?
    ブレンダー便利だったけど、一瞬だったなー😢

• 6月2日
  • まりるい

まりるい

チョッパーがあれば、細かさ様子見ながらも出来ますよ(・ω・)
    大きさにバラつきが出たりもするので、少量ずつを入れると結構均一に出来ますー!
    あとは初期なら長めに回せば細かいみじん切りになるので初めのうちはそれでもいいかなーと。
    うちではささみ湯がいでそぼろ状とかにしてあげたりもしてました。

• 6月2日