コメント

まま
元職場は、
おそらく仕事してない日も預けてるな…って方もいました(笑)
怪我や熱で職場に連絡して、出勤してないのがバレたりはしますが、保育園のように厳しくはなかったです。

ママリ
現在、横浜市型預かりを使用して幼稚園に預けています。
保育園からの転園です。
月64時間以上働いているなら、職場の書類は役所に出すため、幼稚園に情報は行きません。
緊急連絡先を職場ではなく、父と母のケータイに設定しておいたら、職場に連絡が行くことがありません😊
普段働いていて、私用を済ませるためや午前保育の際に子どもの習い事の時間まで延長保育を使っていたことがありましたが、とくに何も言われたことはありません。
保育園ほど幼稚園はそこまで厳しくないです。
ただ働いていない方は有料で預けていたりするので、無償で預けている方は「働いていないのになんで預けてるの?」と文句を言われるかもしれません。
周りのお母様と幼稚園側には秘密にしておいたほうが良さそうです😅
りー
無知でお恥ずかしいのですが、基本ルールとしては仕事が休みの日などは預けるのは禁止なのでしょうか?🥹
まま
書類に書かれてるかは忘れちゃいました💦
でも、禁止まではしてないと思いますし、シフト提出はなかったです!
さっきのを書いた後に思い出しましたが、「働いてない日に預ける時はちゃんと言ってね!言わないと用事があったら電話を職場にかけちゃうからね?」って事務の先生が申請説明の時に言ってました(笑)