りんご
学校なら一人で帰ってきますよ!

ままり
上の子が返ってくるタイミングに家に自分がいられないかも?という意味でしょうか?
うちは、まさにそんな感じだったため、ちょっと不安でしたがはじめから鍵を持たせました。
ほんの10分くらいなので、お母さんたちが妹たちの幼稚園のお迎え間に合わなかったら先に入って待っててね!とさせてます。
ランドセルの肩ベルトに留めるタイプのキーケースを使っています。
しっかりと留まってるので今のところ落としたりとかそういうトラブルはありませんでした。

はじめてのママリ🔰
うちも来年そうなります😭
バス時間がちょーどかぶってて💦
ちなみに学校は大人で徒歩8分、幼稚園は車で25分かかります。
同じバス停のママさんに聞いたら、幼稚園の下の子を毎日車で早めに迎えに行ってから上の子を徒歩で迎えに行ってたらしいです😅
ちょっとしんどすぎると思って…。
近所に同級生の子のママ友が4人いて、みんな専業なので交代でまとめて迎えに行くかーみたいになってます💦

姉妹のまま
上の子が1年生ですが、1人で帰ってきて短い時間ならお留守番していますよ😊
鍵の紛失が心配なのでスマートロックキーに変えて、鍵じゃなくても開けられるようにしました!

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます。
小1だと学校近くまでお迎えに行ってるママさんも多くて、上の子もしっかりしたタイプではないので心配で質問させてもらいました🥹💦
ありがとうございます✨✨
コメント