※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自宅保育中の1歳2ヶ月の娘がいます。1日5回くらいはグズり、泣き叫びが…

自宅保育中の1歳2ヶ月の娘がいます。
1日5回くらいはグズり、泣き叫びがあります。ものすごく嫌な泣き方をします。自分に余裕が無さすぎてこれからやっていけるのか不安です。この月齢はこんなもんですか、、、

コメント

ちなつ

そのくらいの月齢だとちょうど自我が強くなってきますね!
普段ほぼ泣かないうちの娘もその時ばかりはギャンギャン言ってました😂

• ちなつ

ちなつ

今となっては外でギャンギャンしてる小さい子見たらやだ〜赤ちゃんなのに一生懸命主張してて可愛い〜🤭って感じに見えますが、当事者となると大変ですよね🥹
    上の方もいってますが言葉が出てくるようになったら何が嫌とかこうして欲しいとか伝えられるようになるので落ち着いていくのかなと思います☺️

• 41分前
  • ままり

ままり

自我でしかないですね、、、
    イラついてしまって仕方ないです😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちはイヤイヤ期が早めにきたのか、1歳2ヶ月〜半年くらいは寝転がって泣く、喚く、グズるでもう意味不明でした😅
段々と言葉が出たりコミュニケーションとれるようになって2歳前にはまた穏やかになりました。
あれは何だったんだろう…?って今でもよく分かってないです笑

• ままり

ままり

寝起きからギャン泣きされて、本当に謎です。ご飯食べ終えて片付ける時に泣き、お風呂上がれば泣き、もう何なの?ってなって対応に困りすぎてます笑
    ほぼ無視してますが、、、早めに終わって欲しいですがまだまだこれからだなぁって感じですね😭

• 46分前