※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

共働きの親の保育園や夏休みはどうしているか気になります。遠方の親族は手伝えない場合、どう対応しているのでしょうか。

こんにちは。
土日祝共働きの親は、保育園どうしているのですか?預けられるのですか?

また、幼稚園の夏休みなども親が仕事でおじいちゃんおばあちゃんも遠距離に住んでる場合どうされているのでしょう?

ちょっと気になって(°_°)

コメント

あーか

保育園は土曜もやってますよー!!
日・祝は休みのところが多いですが…

幼稚園は夏休みも預かり保育やってますが、お盆とか土日は休みですねo(>_<*)o

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    日・祝はどうされてますか?😵
    幼稚園もお盆と土日仕事だったらみなさんどうしてるのでしょうか?(´⊙ω⊙`)

• 6月2日
  • あーか

あーか

ごめんなさい!
    私は預けてるわけではなくて、教職員側だったのでこんな感じですよーってコメントさせていただきましたo(>_<*)o

お盆などの長期休みだとそれに合わせて親御さんもお休み取られてたり、両親に預ける、託児所など使ってると聞きます(・ω・)/
    幼稚園だとパパかママかどちらかがいるようにしてる家庭が多いかと思います!

• 6月2日
  • みぃまま

みぃまま

そうだったのですね!
    いえいえ!私の方こそです(>人<;)
    なるほど〜‥やっぱり皆さんどうにかして頑張っているのですね٩( 'ω' )و
    教えてくれて、ありがとうございます😊

• 6月2日
まる

日曜日は保育園やってないので強制的に休みです(^_^;)💦本当は土日時給高いので日曜日も働きたいです😓

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます😊
    日曜日は休まれてるんですね!確かに土日祝は時給良いですもんね〜( ;∀;)
    他に見てくれる人がいない場合、託児所か自分が休むしかないんですね(>_<)

• 6月2日