※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか🍠
子育て・グッズ

来月から保育園です。保育園のタイムスケジュールと違いすぎて調整がむずかしいです。どうしたらいいですかね、、

来月から保育園です。
保育園のタイムスケジュールと違いすぎて調整がむずかしいです。どうしたらいいですかね、、

コメント

ちょろのすけ

うちも全然違いましたが、慣らし保育期間中に合ってきますよ!

3歳の今でも保育園とお休みの日では全くタイムスケジュール違います。
例えばお昼寝もお家ではしてくれず、夕方力尽きて寝てしまってます。

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました!

①ご飯をしっかり座って食べる
②早寝早起きが身についていてお昼寝がしっかりできる

この2つさえしっかりできていれば、あとは何の問題もないです❣️
①は難しくても、②は最低限できていてほしい!
と思います😊

• おか🍠

おか🍠

抱っこ寝ですが大丈夫ですか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくですが保育園は抱っこ寝は不可能なので(お昼寝の間に連絡帳や日誌の記入をするため)、できるだけお布団で寝てほしいです💦
    だっこ寝の子は、最初はかわいそうだけど、お布団で泣き疲れて寝ていました🥲
    もちろん眠りにつくまでは保育士はその場を離れませんし、寝てからも5分に一度の呼吸チェックするのであくまでも安全面を確保した上で、ですが💦

• 20時間前
ままり

通っているうちに慣れますから大丈夫ですよ!
気になるなら朝起きる時間だけ、保育園行く日の時間に徐々に近づけたら良いと思います。ぴったりでなくてもできるとこまでで大丈夫です👍