小1女子と年中男子がいて、3人目妊活中です。年中男子はASDで療育とこども園に通っていますが、こども園の対応が悪く転園を考えています。相談員から保育園を紹介され見学を希望していますが、3人目妊娠後は退園になるのでしょうか。パートをしており、妊娠したら辞めるつもりです。
小1女子と、年中さん男子が居て、3人目妊活中です。
年中さん男子はASDと診断されており、現在は療育週4、こども園週1で通っています!が、こども園の対応があまりにも酷いので、転園を考えています。
相談員さんに相談したところ、おすすめの保育園を紹介してくださり、見学に行きたいと思っているのですが、もしそこの保育園に入れたとしても、3人目妊娠したら退園になりますよね??
今はパートで働いていますが、妊娠したら辞めるつもりでいます。
- あん

はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますが、保育園の見学の際に聞いてみるのが良いと思います!私の子どもが通っていた保育園はみんな妊娠しても退園せずに通わせられました。
待機児童がすごい地域とかでなければ可能性はあると思います😊

はじめてのママリ🔰
私が住んでる市だと年少以上の発達障害児は成長のためという理由で園に入園することができるので、仕事していなくても大丈夫です!
多分大丈夫じゃないかと思うので聞いてみてください!

あん
ありがとうございます!!
早速問い合わせしてみようと思います!!

あづ
手帳は持ってますか?
地域によっては、手帳があれば疾病や介護に該当する地域もあったりするみたいです🙇♀️
あとは年少以上であれば、保育時間の変更のみで退園はしなくていいって地域もあるし。
まずは市役所などで相談してみてください😊
コメント