※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生の子供を持つ母親です。下校時の暑さ対策として、ネックリングのおすすめや購入場所を教えてください。

小一ママです。
下校時の暑さ対策アイテムのおすすめ教えてください🙏
ネックリング?いろんなところに売ってて
どこのが良いとか悪いとかも分からないので
おすすめアイテムどこで買ったかも教えてもらえるとありがたいです💦

コメント

ママリ

1番上が3年生、2番目が1年生です!

ネックリングは結構色んなところで買ったんですが
どれも一緒でした💦
結局夏始まったら下校時には溶けちゃって全く意味無しでした😭
学校から家が近い子ならいいかもですが15分以上歩く子だと厳しいですね💦

タオルを濡らして絞って首に巻くタイプを去年から息子に使わせてましたがネックリングよりかは冷たいけど直ぐ乾くとは言ってました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネックリングどこで買っても同じなんですね💦
    小学校から自宅まで徒歩10分ぐらいなんですけど、1年生だけの集団下校なので下校班のメンバーに振り回されたりしてるので実質30分ぐらいはかかってます🥺
    タオルもすぐ乾くほどの酷暑嫌すぎますね😫

• 21時間前
はじめてのママリ★

ネックリングはすぐに温かくなるのでうちの子は嫌がりました。一定以下の温度で凍るとなってますがなかなかならないです。
首に巻く冷却タオルのほうが、水に濡らすと冷たくなるので、そちらのほうがいいかなーと。水道で濡らせばオッケーですが、基本的に、登下校のみで授業中は使わない約束の学校が多い気がするので、下校前に濡らしても大丈夫か確認する必要があるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一定温度とうたってても冷凍庫か冷蔵庫じゃないとやっぱりひんやりしないですか🥺❓
    学校に要確認ですよね💦
    下校前に濡らす時間をくれるのかどうかも…💦

• 21時間前
3kidsママ

ネックリングを西松屋で買いましたが、破れたりする事なく普通に使えます✨リングを入れるポーチは100均ので、ポーチに入れる保冷剤はシャトレーゼのケーキに付いてきたのを使ってます😂あと晴雨兼用の裏が黒い傘をイオン(西松屋はその時売り切れでした)で購入しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤一緒に入れてたら下校時もひんやりしてますか🥺❓
    イオンの日傘は子供用って売られてるものですか🥺❓
    質問ばっかですみません💦

• 21時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

帰宅時はあんまりひんやり感ないかもです😂傘はイオンのキッズの傘コーナーで買いました✨店舗によっては奥の方だったり、靴売場で長靴と一緒に置かれてたりスクール用品の辺りにあったり色々です!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱひんやり感なくなりますか…🥺
    キッズの日傘ですね!ありがとうございます!探してみます🙇‍♀️

• 6時間前