コメント

ままり
わかります!うちの子もそうです!
相手の子が一緒に遊ぼうの空気感なら、お母さんにすみませんと言ってそのまま見守ってます😂
嫌がってたら謝って抱えて移動してます!
ままり
わかります!うちの子もそうです!
相手の子が一緒に遊ぼうの空気感なら、お母さんにすみませんと言ってそのまま見守ってます😂
嫌がってたら謝って抱えて移動してます!
「遊び」に関する質問
ママ友がお家に遊びにきてくれたんですが、話に夢中でお菓子とか出すの忘れてしまいました、、。 お茶は出して帰りにママ友のお子さん(2人)にお菓子を渡したのですがなんだか非常識なことしちゃったかなぁと🥲💦
生後2ヶ月の娘がいます。 一回のミルクで150飲んでいるのですが、 100ぐらい飲んだらぺーっと口からだして哺乳瓶の乳首で遊びはじめます💦 笑ったりもするし、たまに泣いたりもします。 10分ぐらい様子を見てまたあげる…
幼稚園の年少です。 息子は人が大好きで園の年長さんでも先生でも誰にでも話しかけるタイプです。 4月から同じ組になった1人の男の子と仲が良くなりよく遊んだり、帰って来てからその子の名前をよく聞いてました。 ただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
3歳さんですかね?🥺
うちはもうすぐ3歳です!
相手の子はそのへんの石とか鳥に夢中で、こっちは空気みたいに扱われてるけどついていくことあります、、
その子が追いかけてるものを一緒に追いかけたり、、蝶々とか。
嫌!てなれば離れさせるんですが、嫌ともなんとも拒否されてない時が、微妙にきまづくて😅
ままり
いいのかなって困りますよね😅
私だったら相手のお母さんの反応次第ですかね?
こんにちは〜何歳ですか〜?って話しかけて、嫌そうじゃなかったらそのままお母さんと世間話しながら見守るかな🤔
お母さんの反応が微妙ならそれとなく移動します!
どう思うかは人それぞれだと思いますが、私は公園で同年代の子を持つお母さんと仲良くなれたら嬉しいです☺️✨
ママリ
そうなんです、相手のお母さん嫌じゃないかな、、ってめっちゃ探っちゃいます💦
今日はとりあえず世間話しながらでしたが、相手の子はまったくこっちに興味なさそうでした💦
でもバイバイの時はまだ遊びたいってうちの子はギャン泣きして
ほんと、すみません、、て感じでした😅💦
私も仲良くなれたら嬉しい派です!✨✨