※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で他の子どもやママに近づく2歳の子がいますか?一緒に遊びたいようです。

公園などで、他の同年代の子とママがいたら
ついて行ってしまう子いますか?
2歳です。
一緒に遊びたいみたいで、少しずつ距離詰めていきます💦

コメント

ままり

わかります!うちの子もそうです!
相手の子が一緒に遊ぼうの空気感なら、お母さんにすみませんと言ってそのまま見守ってます😂
嫌がってたら謝って抱えて移動してます!

• ママリ

ママリ

3歳さんですかね?🥺
    うちはもうすぐ3歳です!
    相手の子はそのへんの石とか鳥に夢中で、こっちは空気みたいに扱われてるけどついていくことあります、、
    その子が追いかけてるものを一緒に追いかけたり、、蝶々とか。
    嫌!てなれば離れさせるんですが、嫌ともなんとも拒否されてない時が、微妙にきまづくて😅

• 6月12日
  • ままり

ままり

いいのかなって困りますよね😅
    私だったら相手のお母さんの反応次第ですかね?
    こんにちは〜何歳ですか〜?って話しかけて、嫌そうじゃなかったらそのままお母さんと世間話しながら見守るかな🤔
    お母さんの反応が微妙ならそれとなく移動します!
    どう思うかは人それぞれだと思いますが、私は公園で同年代の子を持つお母さんと仲良くなれたら嬉しいです☺️✨

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、相手のお母さん嫌じゃないかな、、ってめっちゃ探っちゃいます💦
    今日はとりあえず世間話しながらでしたが、相手の子はまったくこっちに興味なさそうでした💦
    でもバイバイの時はまだ遊びたいってうちの子はギャン泣きして
    ほんと、すみません、、て感じでした😅💦
    私も仲良くなれたら嬉しい派です!✨✨

• 6月12日