虫刺されの可能性があり、腫れが広がっています。ベビー用ムヒを塗っていますが、対策は適切でしょうか。
これは虫刺されでしょうか?
昨日虫に刺されて(多分)ポチッとした小さいものだったので放置していましたが、一晩経ったら範囲が大きくなって膨らんでいました💦
夜中引っ掻いてバイキンでも入ったのでしょうか…?
ベビー用ムヒを塗って、爪も短くしていますが、対策はこんな感じでよいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
虫さされだと思います💦
虫さされアレルギーかもですね🤧長男が言われました💦
眉間に刺された本当に目まで腫れ殴ったみたいになっちゃいます💦(ここまでくると今のご時世大変なことになります笑

ママリ
うちの子も3歳くらいまではそんな感じでパンパンに腫れて熱持ってました💦上の方と同じ感じですが、眉毛付近刺されてお岩さんになってた時も数回あります😂 その時は流石に皮膚科につれていきました😂今5歳ですが、もう虫刺されても腫れることはなくなりました😌
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ😭お疲れ様です!
刺されるの、眉毛付近多いですよね!お岩さんみたいになるのもセットだと、本当おいたわしい…
なるほど、酷くなったら皮膚科に連れていけばいいんですね!大きくなったら治ることも多いんですね🙂↕️
ありがとうございます🙏🩷- 6月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🩷🙏
虫刺されアレルギー!?
そんなのあるんですね😳
そして範囲がすごい💦
ちなみに、刺された箇所はぜんぶそんな感じになるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は全体的にそうなりました💦酷いと熱が出たり3.4歳くらいから熱はないですが
はじめてのママリ🔰
ひえ…熱まで…!
刺してくる虫が憎いですね…😡
ありがとうございます!
他にも虫刺されはあるのですが、今回みたいに膨らんだのは初めて+熱もないのでアレルギーも考慮しつつ様子見してみようと思います😊