コメント

あぴ
11月頭入園にして2週間慣らし保育かな?と思いました!

みー
自治体はいつまでに職場復帰しないといけないと言っていますか?
1週間で、とか言われるなら10月ですし、月末まで(or育休が切れるまで)なら11月がいいかなと思います!
-
ママリ
自治体は、入園月の翌月1日までに復帰しないといけないとなっています!
となれば、どちらがいいんですかね?
頭がこんがらがってしまって‥😭- 20時間前
-
みー
それなら11月入園にして11月21日復帰がいいかなと思いました!
- 19時間前
-
ママリ
そうですよね!私もそうしようと思いました!
ありがとうございました😭- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私は12月中ばで育休が終わるのですが、上の子が行ってる保育園から 復職の2ヶ月前から慣らしができると言われました!
ただ、うちの園は定員いっぱいで途中入園はできそうにないので延長になるみたいです🥲
-
ママリ
そんな前から慣らしができるのですね!なるほど、ありがとうございます😭
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
うちの自治体は入園月に復帰しないといけないので、11月にします!
-
ママリ
育休が11月20日までなのですが
慣らし保育がそれまでに終わらなかっだ場合、例えば育休期間少し過ぎての11月末とかに復帰になるのは大丈夫なんですかね?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、あまり詳しくないですが多分いつまでに復帰したらいいかというのは自治体によって違うと思うので確認されてみたほうがいいかと思います💦
- 15時間前
-
ママリ
そうですよね、ありがとうございます😭
- 15時間前
ママリ
ですよね!
ありがとうございます😭
あぴ
余談ですがうちは8月復帰7月頭入園で見事2日目にRS感染して2週間休みました🤣
なので1ヶ月かけて慣らそうと予定していた慣らし保育は2週間で大急ぎでやりました、、
入園時期でこんなことがあるので11月はなにも流行らないといいですね🥲
ママリ
そんなこともあるのですね😱
大変でしたね🥲
何もなくスムーズにいくことを願うしかないです😢
ありがとうございます!