※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

小学高学年の娘にスポブラを着用させるべきか、またその時期について相談したいです。ブラトップとの違いや、どちらが体にフィットするのかも知りたいです。

小学高学年の女の子…スポブラ着用していますか?

小6、身長153くらい、体重40ちょっとくらい(たぶん)で、標準的~な体格かなとは思います。

今はブラトップ的なものを着用させています。
タンクトップの胸部分の布が二重~みたいなペラい感じのではなく、比較的バスト部分がしっかりとしていて体にフィットする感じのブラトップ肌着を選んでいるのですが、ちゃんとしたスポブラタイプにするべきなのか、いつ頃からそのようなタイプを着用させるべきか分かりません。(昔自分がどうだったか忘れました…)

スポブラだとさらに肌着を着て服…となると暑そう。
ブラトップならその上にすぐ服で良いのでラク。

ブラトップとスポブラの違いがわかりません。
スポブラのがしっかり包んで支えてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は細身でぺったんこだったので小学生の間はずっとブラトップでした!楽ですし!
周りの割とふっくらしてる子はみんなスポブラか、ちゃんとワイヤーが入っている物を使ってました!