※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職をしている方に、仕事内容や感想について教えてほしいです。特に、実際の収入や作業時間について知りたいです。

いわゆる内職をやっている方いますか?
車で20分の距離にある会社で封入や梱包、検品などの仕事があります
事務所に取りに行き自宅作業、事務所へ納品で出来高制です
1個2〜3円で月収5千〜10万実例ありとありますがどうなんでしょう…

やっている方、楽しいとか辛いとか、実は休めないとか夜中作業してるとか感想を聞きたいです(笑)

コメント

sss

部品のシール貼りの内職をしています。
単価0.6円〜1.6円で月に2万程の収入です。

私は下の子を保育園へ預ける就労証明書目的でやっているだけなので早く辞めたくて仕方ないですが、専業主婦の隙間時間にと考えている程度なら合っていると思います!
同じ作業をする事自体は私は好きなので作業内容は苦ではありません。
こればかりはやはり内職によりますかね😭
友達は自宅保育しつつ、内職をやっていたので子供を寝かしつけた後にしか時間がなくて寝不足でやり続けて風邪ひくようになり辞めたみたいです😭

5児ママ

車で片道30分くらいの距離の会社から内職の仕事貰ってやってます!
組み立てですが
一個2円、3円で月6万〜です☺️
忙しい月はあと300円くらいで10万いくくらいまでが今のところ最高額です✨
楽しいですよ!
会社も優しい方ばかりで居心地がよくてもう4年以上働いてます🤩