※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休手当について、手続きが進まず不安です。もう少し待つべきでしょうか。

育休手当についてです。
個人の歯科医院に勤務しています。
産後連絡していたのにも関わらず、待てど暮らせど動きがなく
勇気をだして問い合わせたら手続きの為書類がほしいとのことで
職場へ4月22日に書類(母子手帳のコピー)を持っていきました。

質問も多々あったので、院長経由で社労士さんに
伝えてもらい、4月書類を渡した際には院長から
「質問のことは社労士さんから後で電話行くと思う」と言われましたが、電話もないし、まだ育休手当1回目の振込もありません。

もう少し待った方がいいですか?

コメント

夏凛

私は個人のクリニックに勤めていますが、手続きが本当に適当で任せられませんでした😢
私なら待たずに連絡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    院長もTheおぼっちゃまで良くも悪くものんびりな感じであまりあてにならず…💦

書類が社労士さんの手に渡るのが遅かったということも踏まえて、書類持って行ってからまるまる2ヶ月は待とうかなと思ってたのですがモヤモヤしています…💭💭

院長から社労士さん経由になるので、連絡するとしたら結局のところ院長なのですが、勇気をだして連絡と思います🥺

お金!お金!みたいな感じに思われたらすごく嫌です…😭

• 6月12日