※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

生後半年の娘と自宅で過ごしている方が、YouTubeを利用しているか尋ねています。娘がグズるため、YouTubeをつけることが多いとのことです。

日中は生後半年の娘と自宅で2人です👶🏻

テレビは常につけているのですが、YouTubeで赤ちゃんの好きそうなテレビをつけている時間が多いという方はいらっしゃいますか?
私は何か用事をする時に姿が見えなくなるとグズるので、ついついYouTubeをつけてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいる時はYouTubeで
自宅保育の息子が好きな番組つけっぱなしですよ☺️

• あーる

あーる

テレビ好きな物つけっぱなしになりますよね〜!少し安心しました!ありがとうございます😊

• 6月12日
あおママ

最近はひとり遊びでご機嫌にしてくれる時間がなさすぎて、少しでも構ってないと泣き叫ぶので家事やってる間はyoutube見てもらってなんとか時間稼いでます😂youtube様様です🙏笑

• あーる

あーる

私の姿が見えないと涙を流して泣き叫ぶので、YouTubeに頼ってしまいます💦
    同じくYouTube様様です😊
    せっかく機器が発達してるこの時代に生まれたのだし頼ってもいいですね💕︎

• 6月12日
  • あおママ

あおママ

頼れるものは頼りましょー😆構えるときにたくさん遊んで触れ合ってあげれば大丈夫だと思ってます🥰

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

大変だと思いますが、泣いてくれるの少し羨ましいです🥺
私のところは、姿が見えなくても全く気にしずに1人で盛り上がって叫んでるか、私がドラマ見るので、ドラマ観てるかです笑

子供用のYouTubeに興味をあまり示さなかったので、ほとんど見せたことないです🙃

• あーる

あーる

泣かないと手がかからずでいいですが、その分少し寂しさもありますかね?😖
    やはり無い物ねだりになりますね🥲
    大変ですが家事育児がんばりましょう🔥

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し寂しいですね笑
    義両親宅に行ったりした時に、ママじゃなくてもいいのかーと思う時もあります😑
    ほんとそうですね!
    がんばりましょう💪

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

はい!色々と全く同じ状況です👶!!
テレビなしだとグズグズで家事や離乳食も作れず🥲
旦那は子供のうちにあんまりテレビ見せるなと言ってきて自分でも良くないのはわかってるんですが…
でも同じ方が結構いて少しだけ安心してます🥺🥰ソポが大好きで😂

• あーる

あーる

私も小さいうちからテレビに頼るのはよくないのかと思いつつ、本人も楽しそうだし折角この機械の発達してる時代に生まれたんだし、頼れるものは頼ろうと思っております🫡笑
    うちはどーなッピ、トマトちゃん、しまじろうが好きみたいです🍅

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します
私も娘の好きなアンパンマンの歌のYouTubeに頼ってしまってます💦
それないとほんと付きっきりになってしまいますよね🥲
付けておけば歌聴いたり画面見たりおもちゃで遊んだり好きに1人遊びしてくれるので家事する時少し休みたい時はつけておきます!

• あーる

あーる

私も同じくYouTube頼ってます!
    つけっぱなしではないしOKとしてます
    現代に生まれて良かったです🥺

• 7月16日