医師の指示を幼稚園に伝えると、先生から保護者の意向を尋ねられ困っています。医師の指示に従いたいのですが、保護者の気持ちをどう考えているのか分かりません。
疾患があって、医師から言われたことを幼稚園にお伝えすると、先生から『お母さんはどうしたいですか?』って、言われます。
子どもの安全の為に、医師に言われたことに従いたいです。
あとで医師に確認すると、担任に伝えましたが、別の先生から『お母さんは、どうしたい?』って、言われると、困ります。その場での返答をすぐに求める為に聞くのか、医師の言葉を聞きながらも、保護者の気持ちを聞こうとしてるのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保護者の気持ちを聞こうとしていると思うので、医師に言われた事に同感して指示通りそうしたいと伝えればいいだけじゃないですかね?

りっちゃんまま💚🧸
私は保育園ですが、疾病枠で預けています💦
幼稚園の先生としては、どうしたいというのは、配慮することありますか?って意味なのかと思ったのですが🤔
特に何も無ければ言わなくて大丈夫かと💦
-
はじめてのママリ🔰
担任には担当医の指示通りにって、伝えて分かりました。って、言われました。別の先生には、担任から担当医の指示通りにって話です。って、伝えられたんですけど、お母さんは、どうしたい?って、聞かれて、子どもの安全の為に、担当医の指示通りにしたいと改めて伝えても、その場での保育の為なのかどのような保育すれば良いか答えを求める感じでした。
でも、担当医に確認の為にも聞かないと、私は、先生の問いに答えられません。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
担任にはそう伝えて、分かりました。って、言って頂けました。
担任からその先生にそのことを伝えられたんですけど、お母さんは、どうしたい?だったので、担当医の指示通りにしたいじゃダメなの。って、思ってしまいました。