※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょちょすん
妊娠・出産

新生児の肌着にシミがあり、オキシクリーンで洗っても取れませんでした。シミが取れない場合、捨てるべきか、目立たないならそのまま使うべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

肌着のシミについて

上の子が使っていた新生児の頃の肌着を8月出産の子にお下がりとして使いたいのですが、3枚ほどゴマ粒くらいのシミが1〜2個ついてました😭
オキシクリーンで洗いましたが取れず…
皆さんならシミがとれないものは捨てちゃいますか?
あまり目立たないならそのまま使いますか?

※カテゴリ違いだったら申し訳ございません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

目立たないかつ肌着なら私は気にしないです😂

• にょちょすん

にょちょすん

背中の方にシミがあってあまり目立たないので、そのまま使おうと思います😂

• 6月12日
ままり

肌着は吐き戻し等で着替える頻度がえげつないので何枚あっても嬉しいってことでそのまま使います🤣

• にょちょすん

にょちょすん

着替える回数多いですもんね💦
    買い直すのももったいないので、このまま使おうと思います😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

誰かにあげたり、もらったものじゃなく我が子に使う物、上の子が使っていたなら全く気にしません😊✨

• にょちょすん

にょちょすん

もらいものとかだと少し躊躇しちゃいますね💦
    我が子が使っていたものなのでそのまま下の子にも使っちゃいます😆

• 21時間前