※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳の息子に口を聞かない態度をとってしまい、自己嫌悪を感じています。育児と仕事のストレスが重なり、旦那への不満も募っています。子供を信じられず、申し訳ない気持ちです。どうすれば良いでしょうか。

今日はじめて、5歳の息子に対して口を聞かないをしてしまいました。
ああこのままだとグレる子にならないか…もう嫌だ

ここ1ヶ月1人で2人をみています、旦那は忙しく週末も休みがないため、平日も週末も地獄です。
おまけにここ数日兄から弟に風邪がうつり自宅保育が数日間、仕事もあるし、もう毎日泣きたくなります。
子供には普通であろうと気をつけていましたが、昨晩、まだ下の子が不安定で夜中何度か起きたりして室温や湿度をチェックしたり、水飲ませたり抱っこしたり、上の子がはだけてないかとか自分も全然寝れなくて。
まだ旦那は寝室にきてないと思ったらリビングで1人で寝てて。
ふざけるなってなりました。
夜中もこんなに大変なのに、普通に1人で寝てて。
仕事もして、子供が風邪ひいたら仕事を休むのはこっちで。
朝の支度も全部こっちで寝不足でイライラがつのり、旦那と口喧嘩。
朝からキレないでとか言われて。
いろんなストレスが重なり、上の子が挨拶しないだけでもうそんな子知らないと口を聞かなくしてしまいました。
こういうときに
最低私、上の子のこと信じてあげれてない、いつも変なこぬかななからあかな心配してる
尊重してあげれてない
ごめん、ほんとごめん

コメント

2歳ママ

私も旦那の協力が得られない時は日々イライラが凄かったです。
横でいびきかいて寝ている時は本当に殺意が湧いて蹴り飛ばそうかくらいありました🥹何度も何度も指摘していってようやく私にも余裕が出てきたりするようになりましたが、昨日旦那が娘に大きな声で怒ってしまったと聞いた時は頭に血が上りました。(私もあります)旦那は私が言わなくても泣いて反省していたので帰ったらちゃんと謝りーねと言って仲直りしてました(笑)