※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大家さんが無断で水道を使っていることに困っています。管理会社に相談するべきでしょうか、それとも大家さんに直接言うべきでしょうか。

大家さん(70代・男性)が、勝手に我が家の、外の水道を使っています。
我が家は大家さんの家の敷地内に建てられている戸建て賃貸です。
ゴミ捨て場は大家さんや、他の賃貸関係ない近所の人と共有のゴミ捨て場なんですが、大家さんがゴミを捨てた後わざわざ我が家の外の水道を使って手を洗っています。正直嫌です。
今までは、更にゴミ捨て場から近くにある、我が家と同じタイプの戸建て賃貸のお家(お隣さん)の水道を使って手を洗っていました。多分、お隣さんが水道を使えないようにしてしまったので、それで我が家の水道を使ってるようです。
常習的に水道を使ってようで、水道代はうちが払ってるしなーと、モヤモヤしています。
こういう場合、管理会社に言うで合ってますでしょうか?それとも大家さんに直接言うのが良いでしょうか?大家さんとは会えば挨拶程度の関係性です。

コメント

はじめてのママリ🔰

モメそうな感じがする大家さんなら お隣さんみたいに水道を使えないようにしてしまうのが1番だと思います💦
もし大家さんに何故水道を使えなくした?と聞かれたら誰かがイタズラで水を出しっぱなしにされる事が何度かあって困っていたので…とか適当に答えておけばいいかなと思います😭
非常識なおじいさんですね😡‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    モメますかね…💦やっぱり使えなくするのが一番ですかね。うちも外の水道、定期的に使っていて、使えなくするのもなと思っていて踏ん切り付かなかったのですが、やはりそうですよね。
    大家さんへの返しの言葉もとても参考になりました。
    共感していただきありがとうございます。

• 6月12日
ママりん

水道の元栓締めちゃえ。
そのうちホースとか繋いでゴミ捨て場の掃除しそう…

まずは管理会社に相談ってカタチでいいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    確かに…!元栓閉めるという考えは思いつきませんでした。
    やはり管理会社にですよね。
    参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 6月12日