ママリ
人による、としか言えないでしょうね…。
海外のデータだと、スキンシップがない夫婦の方が圧倒的に離婚率高いというものが主流ですが、
日本はそもそもスキンシップ少ない国民性なので…
海外ほどにはならないのかなとは思いますが…。
どちらか片方がスキンシップしたいと思っているのにもう片方が拒否していればもちろん夫婦仲悪くなるでしょうけど、
どちらもスキンシップしたくないって思っている場合はしないほうが仲良くいられるでしょうし。
男女の仲ではなくなっちゃったけど、友人のような戦友のような形で仲良くいられる夫婦もいれば、
男女の仲じゃなくなったらそれに耐えられず離婚ってなる人たちもいますしね。
結局はその人次第でしょうね。

退会ユーザー
人によるとは思いますが我が家はギスギスしますね。何年、より一週間ないだけでギスギスします😂まあ完全に家族、異性としてお互い見なくなれば逆にスキンシップが気持ち悪いとなるので家族としての仲は保たれると思いますが女として見られない、男として見られないとかにはなるかと

ひまわり
我が家はスキンシップほぼないです。新婚当初はまあまあありましたが。
んー仲悪くなるというよりうちの場合はもともとそんな多くないので😅変わらないかなーって感じです。

はじめてのママリ🔰
スキンシップ無しですが、悪くないですよ!平和に生活してます🤝
コメント