※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

2人目の子どもが欲しいが、息子の保育園や転職のことがあり、まだ我慢している状況についてです。

2人目欲しい〜!けど、息子も保育園の洗礼受けまくっててなかなか仕事行けてないし、10月に転職したいしまだ、、、まだ我慢ンンン

コメント

はじめてのママリ🔰

年中くらいまでは病気ばかりだしつくるならはやめのほうがいいです

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳❕
    確かに洗礼受けるならまとめての方がいいのかもですね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いほうが妊娠しやすいですし!

• 6月12日
真鞠

私は歳離した方が楽に思う派です~☺️

一度こども1人の時に、子育てと仕事の両立の生活基盤を整えておくと、金銭的なことも含めて、2人育児のハードルが下がるように思えますよ🙆‍♀️✨️

我が家は4歳差ですが、私がもう少し若ければ、もっと離しても良かったかなって思うくらいです🥹

• ママリ

ママリ

私も4.5歳差くらい話した方が楽かなぁと考えてます!

やはり色々と1人の時に整えておいた方がいいですよね🥺

• 6月12日