旦那の飲み会の頻度について悩んでいます。月に2〜4回の接待や仲間内の飲み会が多いと感じています。育休中で家にいるため、気になることが増えています。旦那の反応が不機嫌に見え、私が厳しいのか不安です。
朝からモヤモヤしています😅旦那さんの飲み会、どのくらいの頻度なら許していますか??
私的には、旦那の飲み会が多いと感じています。
大半は会社の接待で月に2〜4回で、その内1回程は仲間内のただの飲み会なので、断ろうと思えば断れると思うんです。接待関係は仕方ないと思うのですが、仲間内のはできれば断れないのかなー…と思ってしまいます。
飲み会以外は定時で帰ってくるし色々手伝ってくれるし
周りから見ればいい旦那、パパなのですが、
帰ってきてもスマホ、テレビばかりでそれも気になります…。
私が今育休中でずっと家事育児して家にいるから
余計に気になってしまうかもしれないし、
飲み会多い旦那さんはもっと多いかもしれないけど、
モヤモヤしていて😅
今日の朝、仲間内の飲み会は2ヶ月に1回にしてほしいと言ったらわかったと言ったものの不機嫌?な感じでした😅😅
そうだよね、多いよねごめんねー、とかじゃないのか…。
旦那さんいない方がラクだとよく見かけますが私はそうではないです💦同居、というのもありなるべく家にいてもらいたいです。。
不機嫌にされたので私が厳しいのか??とモヤモヤしています…。
- ぱぴこ(生後8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは全く行きませんが
行っても月1くらいなら
まあまあまあ、ですかね🫠

はじめてのママリ🔰
月3~4回です。
私も基本飲みにも遊びにも行きたいので自分が専業主婦で子供が小さい時も頻度には何も言わなかったです😂行けるようになった今は私も月2行くので2ヶ月に1回は個人的に少ないなって思います。
-
ぱぴこ
私も出かけたいのですが近くに友達いないし用事もなくて😅😂お互いフェアにできたら、1番いいんですけどねー😣
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
1人では出かけないんですか?🤔
私も結婚して土地勘ないとこ行ったから友達居ないけど全然1人で出歩くし、そのお店でそん時限りで名前も知らない人と会話して飲んだりしてます🤣映画見に行ったり一人焼肉個室で楽しんだり…笑笑- 6月12日
-
ぱぴこ
すごいですねー!私には1人で飲み行ったりする度胸も勇気もコミュ力もありません😂😂田舎なので飲み屋街に出るのも交通費かかるのでふらっと気軽にも行けないです💦けど、いつかやけくそになったらやってみます!🤣
- 6月12日

初めてのママリ🔰
うち週2は行きます、、ほんとやめて欲しい😭
-
ぱぴこ
週2は多いですね😳やめてほしいって伝えたことありますか??💦
- 6月12日
-
初めてのママリ🔰
ありますよそりゃ何回も😭今だってつわり中なのに容赦なく行きますが、仕事だからの一点張りです。生まれたらワンオペさせてこっちが遊んでやるって決めてます。- 6月12日
-
ぱぴこ
まじですかー😣つわり中はやめてほしいですね😓💦💦仕事だからと言われると言い返せないですけど…配慮できないものか💦ウチも正期産ギリギリまで行ってて、けど産まれたら飲みになんて行けないしなーと許してましたが見事に今行ってるという😓😂
- 6月12日

nikon
不機嫌なんなんですかねー🤷♀️こっちが不機嫌だわ!って感じですね。
うちはいまはすっかり行かなくなりましたが結婚当初はかなり飲みに行かれてました💧
帰りも早くて3時とか朝帰りもあったし次の日二日酔いで動けない、携帯ばっかり見てるでした。イラつきますよね🤷♀️
-
ぱぴこ
帰り遅いのもイラつきますね💦二日酔いも知らんがなって感じですしね😂
今行かなくなったのはなんでなんでしょう??- 6月12日
-
nikon
私が離婚きりだしたのと、その後コロナがきたので制限等で飲みに出なくなりそのうち家飲みでいーやとなりました。
- 6月12日
-
ぱぴこ
離婚切り出されるとさすがに諦めるんですかね💦コロナもある意味よかったんですかね…家飲みで満足してほしいです😅😅
- 6月12日

はじめてママリ
旦那の職場は飲み会開くくらいなら家族大事にしようみたいな感じで、
飲み会があるのは忘年会と歓迎会と送別会の年3回くらいです!
会長さんや社長さんの接待とかは運動会とかお祭り開いて家族呼んでワイワイするみたいな感じで飲み会とかないみたいです!
ご飯とかは行きます!
むしろ行かなさすぎて行ってきなよ!って言うくらいです笑笑
それでも帰ってくるのは遅くて22時で場所によって運転時間で23時までには帰ってきます!
今は妊婦だからいつ何が起こるかわからないからと一度もご飯や飲みには行ってませんね🤔
月に2〜4ってだいぶ多いですね💦
私も家にいてほしいタイプなので2ヶ月に1回が好ましいです😭
全然厳しくないですよ!もはやこっちは育児して遊びに行くにしても子連れだし遊びと言う遊びなんて子供中心だから無理ですし!!
飲み会減らしてほしいって思いますよ!!
飲み会は行かないですがゴルフとかフットサルとか行く人で回数は少ないですがこちとら子連れで大変なのに好きなことできるっていいよなーとかは思いますね笑笑
-
ぱぴこ
いい会社ですね!!ほんと、その通りです、飲み会開くくらいなら家族大事に…😣
やはり多いですよね😓💦
こっちは育児して、子連れじゃないと私は出かけちゃだめなのか??と😅
飲み会じゃないにしても確かにゴルフ、フットサル行くならそれはそれで嫌ですね😂それなら子供連れてってほしいものです😂😂- 21時間前
ぱぴこ
ですよねー!月1回でもうーーん😅ですよね💦今まではあまりなかったのですが会社のメンバー変わったりして増えてきていて、多いなと感じています😅