※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マットを敷かないことで家事を減らしていますが、ホコリや汚れを防ぐメリットはありますか。

ズボラなので極力家事の手間を省きたくて、洗濯を減らすために自宅にマット系(玄関マット、キッチンマット、トイレマットなど)を敷かないようにしてるんですが…

敷いた方がホコリや汚れが飛び散らないとか…やっぱりメリットがあったりするんでしょうか?🥺

コメント

2歳ママ

キッチンマットはやはり洗い物で飛び散ったりしますが、その都度部分的に拭いてます!

はたいて洗濯したりしていましたが、砂とか色々入ると嫌だな〜と思い結局敷かないようにしました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    そうですよね…敷いてなくてもその都度拭けば問題なさそうですね🥹

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私もマットは敷かないです。
特にトイレマットは、敷いてあるお宅だとスリッパがないと気持ち悪くて足つけたくないです💦

キッチンは立ちっぱなしでしんどくなることがあるので、
弾力性があるマットを敷いています。
が敷かずに毎日拭き掃除するなら、その方がマット下のホコリ掃除をしなくていいなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    トイレマットってなんだか抵抗ありますよね…菌が付着しやすそうというか💦

たしかにキッチンは立ってる時間が長いと疲れます😣

でもやっぱりズボラにはシンプルが一番ですね…🥹

• 18時間前