コメント

はじめてのママリ🔰
後ろ姿のみ大丈夫にしました!
写真撮るのは大丈夫です。
でも自分でインスタとかやる年になったら制限はできないなぁと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
後ろ姿のみ大丈夫にしました!
写真撮るのは大丈夫です。
でも自分でインスタとかやる年になったら制限はできないなぁと思ってます💦
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日、公園で遊んでいたら、AちゃんがBちゃんに「あなたは友達じゃない。」「あまり好きではない。」などと意地悪を言っていました。 Bちゃんは「どうしてそんな事を言うの?」「ひどいよ?傷つくよ?」と言っていました😣…
本当に申し訳ないけど、毎日ヘトヘトすぎて友だちの結婚式が全然楽しみじゃない😭 ダイエットしなきゃとか補正下着買わなきゃとかドレスどうしようとか髪型どうしようとか娘は大丈夫かなとか、考える余裕がない、、、 遠…
遊ぶ約束した後めんどくさいなー行きたくないなーってなりますよね?誘ってきたのも相手からでグループで会うのでそこまで親しくない人もいてあまり気乗りしないです。 断れば良かったんですが誘われてるのに断るのもひど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。TikTokとかも撮るのは大丈夫ですか?
どれならいいとか面倒で学校のタブレットと一緒で携帯も小学生のうちは子供同士撮るのはダメとしましたがうちが厳しいですかね😔
はじめてのママリ🔰
TikTokはまだ撮らせてないです!
アプリも入れさせてません
せめて中学生とかにならないと、、
厳しくないと思いますよ💦
ただ写真撮ってラインのアイコンにするのとTikTok撮って投稿するだったら訳が全然違いますもん💦
投稿系は全部ダメ!と言ってます!
はじめてのママリ
ありがとうございます。子供同士写真撮るだけなら大丈夫もいいですよね。うち撮るのも全部ダメにしてるので仲間はずれとかありますかね、、携帯でのルール難しいです😔小学生のうちは厳しく言ってしまいます😔
はじめてのママリ🔰
もしライングループとかあるなら送られてきた写真とかに自分が写ってないのは悲しいかもですね😭
意外と大人になっても写真って残ってるし懐かしい〜ってなる時があると思いますし!
写真撮るのはいいけどどこかに投稿するとかは辞めてねでいいかなとは思います🙆♀️
一度ラインVOOMでコメント投稿してる時があってそれは流石にすごく怒りました!
はじめてのママリ
お友達が勝手にSNSに〜とかがないようには何か伝えてますか?、、
はじめてのママリ🔰
1人よく遊ぶ子がいるのでその子には伝えてます〜!
でもまだうちは一年生なので今のところ大丈夫そうです!
4年とかになってから怖いな〜と思ってます😰
はじめてのママリ
そうですよね、、ママリさんからお友達に伝えたんですか??
お友達も増えるしお友達の家によってルールもあったりなかったり色々ありますよね、、とりあえず厳しくしていて中学生に向かってだんだん緩くしようかな〜と考えています😔
はじめてのママリ🔰
そうです〜!
よく喋る子なので!
写真撮ってもいいけどどっかな載せるとかはダメだよ〜て言っておきました!
うちも同じ考えです!
はじめてのママリ
ありがとうございました!!