8ヶ月の男児が夕食中にバウンサーで楽しそうに叫ぶことについて、同じような経験を持つ方がいるか尋ねています。
8ヶ月男児、6ヶ月半ば頃から夫婦で夕食を食べているところをバウンサーで見ながらニコニコして「あーーーーー!!!!」「うわーーーーーー!!」と軽く15~20分叫び続けます😂笑
日中、私とおもちゃで遊ぶ時は爆笑はするけど大声で叫ぶなんてことはなく、ニコニコして叫ぶのは夕食を見てる時、だけなんです…😂
あぁ、この子なりのコミュニケーションか〜😊と微笑ましい反面、成長とともに声も大きくなってますので、「うるさい…!😂」ってなります💥…笑
同じような方いらっしゃいませんか?🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
そのくらいから声大きくなりますよね😂
お子さん一緒にごはんは食べないんですか?
うちはちょうどそのくらいから、一緒に食べるようにしてました。
もしくは大人は子供寝てから夕飯にすることもありましたね。
そろそろ自我も出て主張する時期なので、一緒に話に入りたい〜!という気持ちもあるんだと思います☺️
はじめてのママリ
あ、一緒に食べるというのは時間の話で、食べるものはもちろん離乳食です。補足まで🙇♀️
はじめてのママリ
なるほど!
一緒に食べたがってるって考えは盲点でした🧐✨ありがとうございます✨
今日からお試しで大人の夕ご飯の時に離乳食やってみます🍴✨
はじめてのママリ
みんなで食べると、ごはん=楽しい時間という認識になって良いそうですよ〜☺️