※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入り、運動が陣痛を促進するか気になっています。毎日散歩をする予定ですが、効果があるか教えてください。

臨月に入りましたが、昨日の検診で「いっぱい歩いてね!3000gいく前に産む方が楽だよ!」とエコー技師さんから言われました。
やはり運動が陣痛を促進する?っていうのはあるんですかね?

今のところ子宮口は閉じており、前駆陣痛らしきものもなく、本当に産まれてくるよね??ってくらい平和に過ごしています😂

とりあえず毎日散歩がてら50-1時間くらいは歩こうと思ってますが、意味があるか気になってます…

早く会いたいのは間違い無いので、もし経験談あればよろしくお願いします!

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

毎日37週過ぎたら1万歩歩いてましたが、全く効果はなかったです🤣他のジンクスも試しましたが…でも、陣痛ヨガみたいなのやったら陣痛来ました😂❤️たまたまかもですが…🥺
結局お子のタイミングですwwww

まいなつ

毎日1時間ありましたが、結局子供次第で私も子供も41週なる手前で産まれました!妊娠糖尿病だったので結果的には良かったのかな?とか、あとダイエットとしても良いかな?とかもありますけどね!

はじめてのママリ

私は予定日超過して促進剤打ったので参考にならないと思いますが
歩いたり、足を開いてしゃがむヨガしたり階段上り下りでかなりお腹は張ってました!

なので運動する事により子宮の動きは活発になるんだと思います!
でも結局は👶の出たいタイミングもあると思うので
いつもより少し動いとこうかな〜くらいで良いと思いますよ☺️
出産の時の体力もつくと思います!

早めに出て来てくれたら、早く会いたくて生まれて来てくれたんだなって思うし💓
予定日過ぎたらまだママのお腹で一緒にいたかったんだなって思います💓

👶に会えるの楽しみですね〜🥰

はじめてのママリ🔰

早く産みたくてよく動いてました!
でも赤ちゃん大きくなって、結局産むのは大変でした💦

ななまる💮

予定日過ぎても生まれてきませんでした。
その後毎日歩いたわけじゃなく気分転換に広い公園散歩しに行ったらその夜に陣痛来て次の日のお昼すぎに生まれました〜。
あと予定日過ぎたあたりから、そろそろ出ないとお薬で無理やり出されるよ〜って毎日呼びかけてました😸

すぬ

37週の健診で子宮口しっかり閉じてるね!どんどん動いてね!と言われつつ毎日ソファでダラダラしてたのに、健診の3日後に破水してその日の内に産まれました😂
切迫とかもなく、前駆陣痛やお腹の張りも全くなかったです😂(気づいてないだけかも)
何しても産まれない人は産まれないし、何もしなくても産まれる時は産まれますね😂

ゆり

37週から毎日1時間は散歩して
床拭きやら〇〇したら陣痛くるって調べると出てくる行動
全部って言うくらい試しましたが予定日超過しました。

予定日過ぎたところから腹立って寝溜めしてやる!って勢いでゴロゴロしてたら
40w3dで陣痛来ました。

子のタイミングであって親にはどうにも出来ないと実感しました。

晴日ママ

他の子もおっしゃってますが
子がやる気を出さないと生まれないです😂
予定日こそ超過してませんが
病院でアスリート?って言われるくらい動いてましたが
結局陣痛きたのはダラダラしてた日です😂