小学生の息子のメガネ購入で悩んでいます。安価なJINSやzoffと、保証が手厚い弐萬圓堂のどちらが良いでしょうか。
小学生男児のメガネ購入で悩んでます。
どちらがいいでしょうか。
①JINSやzoff (相場1万以下?)
②弐萬圓堂(1万5000円+プレミアム保証付8000円)
やんちゃ+不注意が多いので保証が手厚い弐萬圓堂にするか、安いJINSなどにするか....
どうせすぐ壊れるし安いメガネで十分!という気持ちもあるのですが弐萬圓堂の保証が3年間というのも魅力で...結局度数が変わることを考えたらトータルで弐萬圓堂のほうが安いのでは?🤔とも思うのですが実際どうなんでしょう...
- はじめてのママリ🔰
コメント

ばいきんまん
小学生ならこれから何回も買い替えをすることになると思います。
なので、今回②を買って3年間の保証で全て対応するのもいいと思いますが、もしかしたら1年後とかにこのフレーム嫌。と言われています可能性もあります。
なので、私はとりあえず①を買って様子見します!
度数が頻繁に変わるならば次買うときは②にしたり!

はる
JINS、zoffは視力検査が正確ではないので、
お子さんならなおさら
②でちゃんと視力検査師?みたいな方がいるところが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
眼科処方でメガネの処方箋作ってもらったので初回は大丈夫だと思います!次回からってことですよね?
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!本人はメガネに興味がなくデザインも色もなんでもいいや〜って感じなんですけど高学年なのでこれから気にしたりする時期出てきますよね💦
ありがとうございます!💕