旦那の思いやりの欠如に悩んでいます。家族としての配慮が必要だと思うのですが、旦那は面倒だから不要だと言います。この考えについて皆さんの意見をお聞きしたいです。
旦那の考えが幼稚すぎて疲れました😮💨
詳細は省きますが、集団行動において思いやりが欠けすぎているのでそれについて話していました。
私は家族をもって家族と一緒に過ごすからには多少なりとの思いやり、気遣い、配慮が大切なんじゃないかと思い独身の考えをやめてほしいと伝えました。
旦那は、家族で一緒に住むのは別居すると会いに行くだのお金振り込むなど面倒臭いから一緒に住むわけであって思いやりなどは必要ないみたいです。
私からすると旦那の考え方でいくなら一緒に生活する必要ないんじゃないかと思ってしまいます。
これについて皆様はどう思いますか?
私の考えはおかしいと思う方もいるかもしれませんがぜひご意見お聞きしたいです。
ですが、棘のある言い方はやめてください。
- 20歳まま(生後10ヶ月)

なーまむ
間違ってないと思いますよ!
娘さんのこと考えてる主さんが素晴らしいです‼️
家族は形は色々ですが、、
わたしは助け合いだと思ってます!
2人の子供なのですから
一緒になって向き合いたいですし
籍入れて一緒の家に住むだけじゃあねーww
お金くれるなら別居しますねww
飯、洗濯、家のことは自分でしてくれっww
です🤣

ばいきんまん
親しき仲にも礼儀ありとも言いますし、これから先死ぬまで共に生活するならば、思いやりはとても大事です。
家族なんだから悪口言ってもいい、ではなくて、家族だからこそ悪口は言ってはダメですし。
ましてや夫婦は血が繋がっていない、紙切れ1枚の繋がりなのだから、余計に思いやりは必要です。
ママさんの考え方は間違っていませんよ。
ただ、今の旦那さんには何を言っても意味がないような気がします。
今回どんなことが問題になったのか詳しいことは分かりませんが、旦那さんが変わらなければ問題は解決しないですよね。
何回も話をするのはしんどいし嫌になると思いますが、わかってもらえるまで、変わってくれるまで言い続けるしかないですね。
あとは、家庭内別居をするかママさんが子供と一緒に実家に帰るか。。
もし旦那さんのご両親とママさんが良好な関係なら、相談してみるのもありかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰
家族って社会の一つなので(社会の最小単位と言われる事もあります)、
家族に対して思いやりがないということは、それは仕事やその他家庭外でも思いやりは必要ない・既に気遣いも配慮もせずに俺は仕事してるんだぜ!と言ってることと同じですね☺️
その状態で、ご主人は父として子供に何の教育ができるのでしょうか、、🥹

はじめてのママリ🔰
私の旦那と同じような考えしてますね旦那さん💦
私の旦那の話になりますが、人と共存すること自体苦手みたいです。
たまに人の心ないようなことを悪気なく言ってくることがあります。それは、人に言ってはいけやんことやろ?ってことを普通に言ってくるんですよね😮
私の旦那の場合、原因は幼少期の家庭環境が大きく関わっているみたいです。
家族団らんをしらず、思いやり、気遣いを持って一緒に過ごす楽しみを知らないようで、結婚生活はただの義務、責任と考えてるみたいです。
私もその旦那さんの考えなら、一緒に過ごす必要ないなって思ってしまいます。
片方がその考えだと楽しんですごせないですもん、、
大変なことがあっても助け合って、高めあえるのが家族だと思います🥲
空気も重くなりますし、お金もらえるなら別居して子供と楽しく過ごした方が幸せだと感じます😂

初めてのママリ
私のところもです、、、
幼稚すぎて本当に困りますよね( ; ; )
男はほとんど自分が一番可愛いと思ってるのでまぁそれを言うと否定されますが😹
イライラするだけなので今別居してます✌️
コメント