※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日無痛分娩を控えており、うまくいきめるか不安です。無痛でも大丈夫でしょうか。

明日朝イチ入院で無痛分娩予定です。
初めての無痛でちゃんといきめるのか不安で仕方ないです😭😭痛かったからこそあの力でいきめた気がするので、、
案外いけるものですかね?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!☺️応援しています📣
わたしも無痛で産みましたが、いきめましたよ!ちゃんと出来てるか?は自分ではわかりませんが「うまい!できてるよ!」など出来てる時多分声かけてくれるので大丈夫ですよ^_^
わたしは力みすぎた?のか顔の毛細血管が切れ、その日の夜は顔が真っ赤になりました😅
不安だと思いますが絶対大丈夫ですよ👌リラックスして臨んでくださいね😊

はじめてのママリ🔰

自然分娩と無痛分娩どちらも経験していますが、自然分娩の時は勝手に体にものすごい力が入っていて意識していきむというより体が勝手にいきんでいるような感覚でしたが、無痛分娩の時には陣痛の波に合わせて意識的にいきむ感じだったので、やはり自然分娩の時のようなパワーはでなかったです😖
ただ、私の場合痛みが完全に消えてはいなかったのでタイミングがわからないとかはなかったです!
結果的に吸引分娩になってしまいましたが😭
出産がんばってください!!

晴日ママ

4人目陣痛きて診察受けてる時点で
心拍落ちたら吸引か帝王切開にするから
こちらが無痛必要と判断したら無痛にしてくださいねって
院長の内診受けながら言われて
9.5cm
陣痛きたらいきみたいがきてるときに
無痛操作されました😇
いきみ方全くわからなかったです😇

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません😭
しっかりいきめて吸引分娩にもならず産まれてきました!
回答ありがとうございました!!