※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

7歳の息子が「大好き」と言わなくなり、親離れを感じています。どうすればいいでしょうか。

7歳の息子に毎日おやすみのあと大好きって
言うようにしてるんですが最近めんどくさがられたり
言ってくれなくなってます。
ママのこと好きじゃないの?と聞くと前よりは
好き度が下がったと言ってきます。
めっちゃ落ち込んで泣いてます。
親離れ早くないですか?

コメント

ち

もしかしたら学校で何か言われたのかも…?💦
ママはず〜っと大好きだよ☺️と伝えてあげたらいいと思います❤️

はじめてのママリ🔰

あんまり強要するとめんどくさくなったり鬱陶しくなるのは大人でもありますからね😭
ママさんから言うだけでいいんじゃないですかね?😊
それに嫌いになったという事ではなく息子さんの社会が広がっていき親以外にも好きな人や物事が増えたってだけですから、落ち込まなくていいと思いますよ🥹

ままくらげ

中間反抗期、立派な成長の証だと思います☺️
甘えたいけど、自分で考えてあれこれやりたい年齢なのだそうです。
そんな中で「宿題しなさい」「早く寝なさい」など言われるので、ママってウザいと思うのも仕方ないですよね。

小1の我が子も自分からハグなど甘えてくる事はなくなりました。
私からしても逃げます😂

お兄ちゃんになったんだなとしみじみしてますが、健全な成長らしいので今まで以上に今を大事にする事に決めました🥹

はじめてのママリ🔰

中間反抗期ですかね😣?

私の友達は、ママきらーいって言われて、でもママは〇〇君大好き〜って返していて良い返答だなぁと思ったので真似させてもらおうと思ってます😂
そう言われたら、ママは好き度ずっと変わらず大好き〜って言いたいです🫶

はじめてのママリ

性格とか周りのお友だちの影響もあるのかな〜と思いました!
恥ずかしいとかもあるかもしれませんし、、
あとは単純に好きって言わないといけないっていう何かを強制される状況が嫌になるとかもあるかもしれませんし、こちらの愛情を伝えるだけで良いのかなと思いました☺️

ぴっぴ

中間反抗期ですねー難しいお年頃だなぁって思います。

好き度が下がったというよりは、ママ以外に好きな人(お友達とか)が増えたんだなって思うようにしてますよ❤️素敵なことだと思います✨