猫アレルギーを持ちながら猫と共存している方がいれば、工夫を教えていただけないでしょうか。
猫アレルギーだけど上手く付き合いながら猫と暮らしてる方いますか?
工夫があれば教えて欲しいです。
以下余談です。
毎日野良猫が家の庭に現れるようになりました。(飼えないのに情けは掛けられないので餌は一切あげてません。)
私も夫も猫が大好きですが夫は猫アレルギーです。飼わないと夫婦で決めています。
ただ、お互いに、実家にいる頃虹の橋を渡った家族🐱がいるので、だれかの生まれかわりで会いに来たのかなーなんとかして家族になれないかななんて考えてしまっています🥲
まあでも現実的に飼うのは無理なんですけど、アレルギーがあるけど~という方おられたら参考にさせて下さい💦
※無責任な事は絶対にしません。それだけは誓います。なので批判的な意見は無しでお願いします💦じぶんでも無理だとは思っていますが聞いてみたくて💦
- ままり

はじめてのママリ🔰
義実家が、猫ちゃんを家にはあげないけど、世話してます!家には入らないので(玄関の土間まではいる)猫アレルギーのうちの子たちも義実家遊びに行けています😊

ママリ
高校生のときに実家で猫を飼い始めました。しかし私はアレルギーだったらしく目が痒くなりました。自分の部屋に入れないようにしていたら1年くらいで症状は緩和されました!
おそらくセルフ減感作療法みたいになってたのかなと。
寝室には入れずにほどほどに接するのがよかったかもです。
-
ままり
ありがとうございます!
うちの夫も実家で猫と暮らしていて、その時に蓄積して、猫とくらさないようになってからアレルギー発症したんですよね😭💦
それからは一切猫には触ってないので、もしかしたら緩和されてるかもしれないですね…笑
猫カフェ行ってみようかな…笑- 6月12日

はちこ
旦那が痒くなるタイプの猫アレルギーです。
猫3匹いるんですが、
寝室には絶対に猫達は入れない
猫達を抱っこしたり近い距離で触る時はお風呂入る前(旦那のみ)
お風呂入ったら猫達を抱っこしたりあまり触らない
今ではだいぶアレルギーが落ち着いたみたいです🐱
-
ままり
ありがとうございます!
3びきの猫ちゃん💓幸せ空間ですね😭
やっぱり徹底して気をつけてたらアレルギーも落ち着くんですかね~💦- 10時間前
コメント