※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後に強迫性障害になった方はいらっしゃいますか?出産後も続いていますが、診断は受けていません。

妊娠してから強迫性障害になった方いますか?
出産してからも私は引き続いてます。
診断は無いけど、いかにもそうだろうって感じです

コメント

👯‍♂️👯👯‍♀️

元々もってて、妊娠して悪化しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子を持つってその後の人生がかかるし色々気になりますよね

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も診断はしてもらってないのですが
多分、強迫性障害だと思います。
元々もってはいたと思うのですが妊娠・出産してから更に酷くなったと思います。
トキソプラズマが怖くてお肉焼けているのに何回も焼いた上にレンチンして火を通りしたり、子どもが使う食器は2回洗ったりと側から見たら訳分からないことを毎日してると思います…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのお肉のことも洗うことも結構あります💦手なんて2.3回石鹸つかって洗うこともあるし、魚も自分のは細かくして焼くこともあります🥲

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も元々日常生活に支障がない範囲で持っていたとは思うのですが、妊娠・出産を経てひどくなってしまった気がします。辛いですよね😣

気持ちにゆとりを持ちたいところですか、なかなか立て直しがきかず悩んでおります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかしないと気が済まないことがありますよね

• 22時間前