※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼさつ
産婦人科・小児科

産後10ヶ月で呼吸が苦しく、深呼吸が必要です。通常の鼻呼吸ではお腹が膨らむのでしょうか。

呼吸の仕方を教えてください!

産後10ヶ月経ちますが出産してからずっと息の仕方がわからなくて苦しいです。10秒に一回くらい深呼吸をしないと苦しくて眩暈がしたりします、、、

根本的すぎて恥ずかしいのですが、通常時の鼻呼吸って吸った時にお腹が膨らんで吐いたら凹みますか?

コメント

てん🔰

意識してなかったですが、お腹が膨らんで吐いたら凹んでます。

よく行く整体の先生からは、肩で息してると呼吸が浅くなるよって注意されます。

ぼさつさん大丈夫ですか?💦
呼吸の仕方がわからなくなるなんて心配です😨

• ぼさつ

ぼさつ

ありがとうございます!意識して呼吸するようにします!肩で呼吸してる気がします、、、

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

産後10ヶ月の時に息苦しさのピークを感じ(生活が苦しいのではなく、本当に呼吸が苦しい)、これは何なんだろうかと悩んだ時期がありました🥹
気付いたら息とめてたのか?ってくらい息苦しくて、良く深呼吸してましたね、、

私の場合、仕事復帰したらスカッと治りました🤣
単にストレスや疲れから来るものだったみたいです😅

リフレッシュする時間は取れてますか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに↑は長女の時で、
    2人目の産後も9ヶ月くらいで全く同じようにピークが来て、9ヶ月で仕事復帰したのですがこれまたすぐ治りました🥹笑

• 6月12日