※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯🐨
産婦人科・小児科

3歳くらいのお子さんがいて、お子さんのインフルの予防接種打ってない、…

3歳くらいのお子さんがいて、お子さんのインフルの予防接種打ってない、もしくは今年は打たないつもりだよ〜っていうママさんおられますか…?🙋‍♀️

明日、やっと1回目のインフルの予防接種の予定だったんですけど、水曜日の夕方から38~39℃発熱…。
元気そうだったので、寝たらすぐ下がるやつかな〜って思って、今朝測ったら、36.6~37.3℃でやっぱり下がってました。
でも保育園のクラスにも1人インフルの子がでたとのことで、念の為検査しようと思って、病院を予約しました。
午後から受診しに行きます。

もうすっかり熱も下がってるし元気そうだからインフルじゃないと勝手に思ってますが、元気そうでも陽性だった子いますか…?😥
もう熱ないから明日の予防接種打たせてほしい、、っていうのが正直な気持ちです😂でも水曜日に発熱してる時点できっと打たせてもらえない😭

予防接種打たなくても大丈夫だったよ〜って方おられたら教えてほしいです🥹

コメント

むん🌝

4歳、打っていません!
先月3回くらい熱出ましたが全て陰性、私がインフルAになっても移らずでした☺️♡
(完全隔離はできず、寝る時のみ隔離)

• 🐯🐨

🐯🐨

流行終わるまで打つ予定ないですか?🤔
    ママさんの方がインフルだったのですね💦
    お子さんは熱は長引きましたか…?
    検査は発熱後1日経ってからしましたか?🤔

• 57分前