※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもを産んでから、母としての自分を強く感じています。夫との関係が薄れていることに悩んでいますが、この気持ちはいつか変わるのでしょうか。

子どもを産んでから、夫の妻というより母になってしまったし、そうでありたいと思ってしまいます。

夫との夜も別部屋で子どもが寝ていることがよぎって集中できませんが、預けてまでホテルに行く気にもなれず…
そもそもそういうことをしている自分が気持ち悪く感じるようになってしまいました。

女としてではなく母として生きたいです。

子どもはまだ1歳ですが、この気持ちはいつか薄れてまた夫を想える日がくるものでしょうか?

批判や厳しいコメントは控えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリン🔰

私も同じ意見です。
共感しかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと誰にもいえないけど共感していただける方がいると知れてとても安心しました。
    ありがとうございます。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

こんばんわ☺️

私も同じです。
どちらかと言えば今まで自分自身が性欲やや強めかな?って思ってたのですが子供を産んでから嫌な仕事みたいになってます。
私の場合産後3ヶ月頃から営みをするようになってそれでも月1くらいなんですがしたいという気持ちに思いません😖

うちもまだ娘が1歳なのでもう少し大きくなった時に気持ちが昔のように変わるのかな?と思ったりもするのですが、それって自分の行動次第なのかもしれないですね。

私たちはお腹を痛めて産んだ母ですが旦那は父ではありますがきっとまだ父になりきれてなくて恋人気分が抜けてないんですよね。
だからって拒否し続けてても浮気されたり誘ってくれなくなったら嫌やし、とりあえずたまには付き合うようにして子供も旦那も大切にできたなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は授乳していた1歳ちょっと前くらいまでは数ヶ月に一回でしたがそれですら嫌でした💦
    授乳期より今は少しマシな気もするので、同じように子どもが成長するにつれて変わってくるのかなとも思ってます…。
    確かに自分次第かもしれません。

拒否するのは夫婦関係的にNGだろうと思い断ることはないですが、こんな気持ちでしているのも夫への罪悪感もあったり…
    なんとかうまく乗り越えて子どもも夫も大切にしたいですよね。

ありがとうございます。

• 6月12日