コメント

はじめてのママリ🔰
夏休みの平日で、8時半着で13時のバスでした!なので10時着ならば夕方、もしくは、売り切れ、かもしれません。9時なら、たぶん大丈夫かも。
10時について、もし、夕方のバスなら、とりあえず徒歩でまわる触れ合いゾーンをみて、自家用車でぐるりとサファリゾーンをまわったあと、案内事務所にいき、再入場手続きすると良いです。再入場手続きしたら、サファリを出て、また再入場できるので、いったんサファリバスの時間まで別府観光をし、またバスの時間にサファリに戻ることができます!
はじめてのママリ🔰
あ、あと、サファリは、駐車場に入る前のゲートで入場料金をはらい、バスチケットを買うシステムなので、着いたとしてもゲート前が長蛇の車の列になっています。ゲートで料金払うまでに30分くらいはロスするので、それも頭に入れたほうが良いです。
ママリ
横から失礼します。
今年の夏休み平日にアフリカンサファリの予定ですが、
8時半で13時となると、
7時ごろには並ばないと午前中は難しいと言うことですよね😭
車で行く場合、
駐車場はもう空いてましたか?
はじめてのママリ🔰
そんな感じですね🤔
駐車場には、ゲートを入らないと入れません。
サファリに向かって車を運転してたら、おそらくあと数km地点で渋滞にハマります。それが、ゲートまえの列です。渋滞を進んでいくとゲートがみえてきて、ゲートで入場料金支払いとバス予約をして、駐車場へ進入。というかたちになります!
なので、7時にきてもゲートまでの道なりに車で並ぶ形です。
車を降りて、徒歩でゲートまでいき、入場料金払ったりはできません。あくまでも車で入場する方のみしか販売されないし、入れません
ママリ
詳しくありがとうございます。
では先に、車降りてチケット売り場というのは無しなんですね‼︎
聞けてよかったです🙆♀️
後もう一点、ご存知でしたら教えてください。
誰か代表者がチケットとバスの予約をして、
一度出て、バスの予約時間にみんなが戻るのはできますか?
その日に飛行機で帰路✈️の為、
時間がかかるなら、
諦めようかと思って…。
はじめてのママリ🔰
代表者だけで大丈夫かは分からないですが、一度でるのは大丈夫です✨
ただ事務所で手続き必要です⇒我が家も少し時間あったのとガソリンが怪しかったため、私と子供だけは残り、中で餌やりなどして、夫だけがサファリ外にでてガソリンいれにいき、バスの時間までに帰ってきました。
ママリ
すごく助かりました‼︎
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
サファリバスでなくても、自家用車でサファリゾーンはまわれますので、最悪、バスに乗れなくても自家用車で周れば良いので、一か八か、サファリに家族みんなで行ってもよいと思います
お子様がまだ1歳2歳ならむしろ自家用車くらいがちょうど良いかもです😂
サファリバスの餌やりハサミってめちゃ重いし、動物のツバとかもかかる場合もあるので。私のときも、同乗者は象のツバあびてました。
ママリ
子供達、大きいです‼︎
そして、自家用車では全く動物さんたち寄って来てくれないから、
楽しくないよーって書き込みがたくさんあって、
行かならバスだなって思ってます🙆♀️
¨̮⃝
情報のやり取り参考になります🙏🏻ありがとうございます!!
サイトにも書いてありますが、バス予約は代表のみはダメと書いてありました🤔予約の時に乗る人達並んで購入しないといけないらしいです💦