※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
¨̮⃝
お出かけ

7月に大分のサファリパークに行く予定ですが、ジャングルバスに確実に乗るための到着時間を教えてください。

7月に大分のサファリパークとハーモニーランドへ
1泊2日の旅行を考えてます。

1日目移動➝10時頃サファリパーク
2日目朝からハーモニーランド➝満足した後帰る

と計画してました🦒
サファリパークのことについて調べたら
ジャングルバスに乗るには開店前から並ばないと
乗れない可能性があると書いてる人もいて…
何時に到着すれば確実に乗れるかわかる人教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みの平日で、8時半着で13時のバスでした!なので10時着ならば夕方、もしくは、売り切れ、かもしれません。9時なら、たぶん大丈夫かも。

10時について、もし、夕方のバスなら、とりあえず徒歩でまわる触れ合いゾーンをみて、自家用車でぐるりとサファリゾーンをまわったあと、案内事務所にいき、再入場手続きすると良いです。再入場手続きしたら、サファリを出て、また再入場できるので、いったんサファリバスの時間まで別府観光をし、またバスの時間にサファリに戻ることができます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、サファリは、駐車場に入る前のゲートで入場料金をはらい、バスチケットを買うシステムなので、着いたとしてもゲート前が長蛇の車の列になっています。ゲートで料金払うまでに30分くらいはロスするので、それも頭に入れたほうが良いです。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

横から失礼します。
    今年の夏休み平日にアフリカンサファリの予定ですが、
    8時半で13時となると、
    7時ごろには並ばないと午前中は難しいと言うことですよね😭
    車で行く場合、
    駐車場はもう空いてましたか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですね🤔

駐車場には、ゲートを入らないと入れません。

サファリに向かって車を運転してたら、おそらくあと数km地点で渋滞にハマります。それが、ゲートまえの列です。渋滞を進んでいくとゲートがみえてきて、ゲートで入場料金支払いとバス予約をして、駐車場へ進入。というかたちになります!

なので、7時にきてもゲートまでの道なりに車で並ぶ形です。

車を降りて、徒歩でゲートまでいき、入場料金払ったりはできません。あくまでも車で入場する方のみしか販売されないし、入れません

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。
    では先に、車降りてチケット売り場というのは無しなんですね‼︎

聞けてよかったです🙆‍♀️

後もう一点、ご存知でしたら教えてください。
    誰か代表者がチケットとバスの予約をして、
    一度出て、バスの予約時間にみんなが戻るのはできますか?

その日に飛行機で帰路✈️の為、
    時間がかかるなら、
    諦めようかと思って…。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代表者だけで大丈夫かは分からないですが、一度でるのは大丈夫です✨
    ただ事務所で手続き必要です⇒我が家も少し時間あったのとガソリンが怪しかったため、私と子供だけは残り、中で餌やりなどして、夫だけがサファリ外にでてガソリンいれにいき、バスの時間までに帰ってきました。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

すごく助かりました‼︎
    ありがとうございます。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サファリバスでなくても、自家用車でサファリゾーンはまわれますので、最悪、バスに乗れなくても自家用車で周れば良いので、一か八か、サファリに家族みんなで行ってもよいと思います

お子様がまだ1歳2歳ならむしろ自家用車くらいがちょうど良いかもです😂
    サファリバスの餌やりハサミってめちゃ重いし、動物のツバとかもかかる場合もあるので。私のときも、同乗者は象のツバあびてました。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

子供達、大きいです‼︎
    そして、自家用車では全く動物さんたち寄って来てくれないから、
    楽しくないよーって書き込みがたくさんあって、
    行かならバスだなって思ってます🙆‍♀️

• 6月12日
  • ¨̮⃝

¨̮⃝

情報のやり取り参考になります🙏🏻ありがとうございます!!
    サイトにも書いてありますが、バス予約は代表のみはダメと書いてありました🤔予約の時に乗る人達並んで購入しないといけないらしいです💦

• 6月12日