※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが1歳2ヶ月で添い乳で寝かしつけているのは私だけでしょうか。周囲に愚痴れず、断乳や他の方法を試すのが面倒で困っています。同じような方はいらっしゃいますか。

子が1歳2ヶ月になるのに未だに添い乳で寝かしつけてるのは私だけですか?😭

隣を離れるとすぐ泣いて起きるからずっと乳差し出してないといけない新生児期みたいな生活を未だにしてるのは私だけですか?😭

本当に大変だけど他の寝かしつけ方や断乳を試みる方が面倒だからいつまでも添い乳してるのは私だけですか?😭

本当に大変で周りに愚痴りたいけど、「いや断乳すれば?😅」って言われるのはわかりきってるから愚痴も言えずにモヤモヤイライラしながら添い乳してるのは私だけですか?😭

もちろん今も添い乳中です!!21時スタート、21時半に一回離れられて、22時にまた呼び出し、その後ずっとちゅぱちゅぱ!!!もうやめて!!!家事させて!!!

同じような人いますか?😅

コメント

ままり

一歳半ですが同じ状況です🙋‍♀️

特にこだわりもなかったので断乳ではなく卒乳で良いか〜と思っていたら添い乳でないと寝なくなりました。終わりが見えません😇

なんなら抱っこで寝かしつけ挑戦したら泣いて仰け反るようになりました😂

そしてトントン挑戦したら勝手に服捲って🥧探してきます😂

ままり

はーい✋
上2人、添い乳でしか寝かせたことないです😅おっぱい以外のあやし方もあまりわからず、グズれば吸わせてました😅
夜中は何回も起きるから断乳すれば夜寝るようになるよと言われ、一番上は一歳半で断乳しましたが、変わらず夜中フニャフニャ起きて抱っこしたり相手してたので、添い乳のほうが自分も横になれてて楽でした💦
下の子も夜中よくフニャフニャおっぱい求めてましたが、上の子よりは断乳後が楽だったような…?
大きくなってからも下の子のほうが寝つきが良いというか寝るのが上手で、上の子は足とか絡ませてきます😭
なので、断乳すれば夜が楽になる!を信じてやってみたが、うまくいかなかったママもここにいます😭
三人目、やっぱり添い乳で寝かせてます…💦

ママリ

打つところ間違えたので再度投稿させて頂きます💦
私も現在進行形で添い乳でしか寝かせていません!
断乳したいなとは思うのですが、それで寝なくなったら怖いのでまだしばらく添い乳の予定です💦