※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもの体調について、咳がある場合に休ませるべきか悩んでいます。どのような症状で休ませますか。

まだ入ったばかりの幼稚園児です。
体調について。

園のしおり?には明確な基準が書いてないんですけど、皆さんならどういう症状があったら幼稚園を休ませますか?

園によってはなるべく休ませずに通わせてください。みたいな所もありますよね?

咳してるんですけど、休ませようか悩んでます。
そのぐらいで?って思われちゃいますかね💦

厳しい言葉はお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園は無理する必要ないと思っているので、ちょっとでも懸念点があったら休ませます!
周りの子に移すかもしれないですし、マスクしてまで登園させたくないので🥲

ママリ🔰

同じく幼稚園はいったばかりです。
微熱があるときや、咳がひどいときなどは休ませます!鼻水もだらだらなら休ませます。
風邪がしっかり治るまで1週間やすんだりすることもありましたが、わたしはぜーんぜん気にしてません☺

はじめてのママリ🔰

咳が結構してたり、鼻水がずっとでてるならいつも休ませてます😊

mari

咳だと気を遣いますよね💦
風邪の終わりでたまーにコンコンとしてるくらいなら行かせますが、頻繁にするようなら休ませます🤔

幼稚園なら義務教育でもないので怪しいなーって時はどんどん休ませてました☺️
ひきはじめ〜安心して行かせられるまで、ただの風邪でも毎回1週間くらいはかかってました🤔

ママリ

皆さま回答ありがとうございます!
頻繁では無くたまになんですけど、痰が絡んだような咳するのでどうしようと思ってました💦
皆さんからの回答を見てとりあえず明日はお休みにしようと思います!

また今度先生に休ませる基準を聞いてみようと思います☺️

ありがとうございました✨