※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

小学校での持ち物や確認事項が多く、娘が音読カードを記入し忘れて先生に怒られたことに悩んでいます。忘れ物が多いことを申し訳なく思っています。何か対策はありますか。

小学校入ってから持ち物や確認すること多すぎて💦今日音読のカード私が記入し忘れてしまって先生に怒られてしまったようです。
多分小学校で我慢してる事も多くてそれもあって泣いちゃった、、といっていました。娘に申し訳なくて申し訳なくて、、😭忘れないようにやってる事とかありますが?😭忘れ物多い親で申し訳なさすぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

最近全く同じ事で娘に怒られました笑
ママが音読カード記入しないから
怒られたじゃん!って笑
日々バタバタしてるから丸つけ終わったら音読カード記入すっかり抜けて笑
同じく娘に悪いと思ったので
思わず担任の先生にすみませーんって
謝りの連絡いれました🤣
こちらも忘れないように頑張りましょうね😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当に一緒です😭
    とりあえず連絡帳に謝りを書いておきました💦
    親が忘れてるのに子供が怒られてしまって申し訳なくなります😭
    忘れないように頑張りましょう🥹

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

記入し忘れくらいで怒られるのは理不尽な気がしますが、連絡帳に宿題の内容とか書いてませんか?

うちは子供が宿題の内容を毎日書いてくるので、それを赤ペンでチェック付けながらやってます◎

あとは、連絡袋にプリント・連絡帳・音読カードを入れされているので、それを私に丸々渡す様にしています😊

小学校に入った途端に急にやる事たくさん増えて大変ですよね😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

書いてあります😭
    音読は毎日なので書いてないのですが
    先週始まって
    プールカードとごっちゃになってしまってました😭
    毎日の習慣大事ですよね😭
    宿題も丸つけしたり本当やる事たくさんですよね😭😭

• 6月11日