※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妹が営業職から内勤職への転職を考えており、資格や未経験でも働ける業種についてのアドバイスを求めています。年収目標は450〜500万です。

働きやすい仕事、資格教えて欲しいです!

妹が営業職で、飛び込み営業(MR)が辛いみたいで転職を考えているようです。雨の日も風の日も外で営業しないといけないのと、ノルマがあるのと、拘束時間が長いのが大変みたいです。
内勤のお仕事がいいみたいなんですが、資格とか持ってないと厳しいですよね…
年収450〜500万くらいが目標で、頑張ればとれそうな資格のオススメ教えて欲しいです!
資格じゃなくても、未経験でも働けるオススメの業種などあれば教えて欲しいです!
一応中堅の大卒です

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢いくつでしようか?
例えばですが役所とかはどうですか?今から秋くらいにかけて募集出てると思います。

• ママリ

ママリ

27歳です!
    政令指定都市に住んでいるので公務員は難易度高いのかなと思っていましたが、ちょっと遠い市町村など受けてみるのもいいのかもしれません!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

建築事務で積算の仕事をしていました。
高卒未経験から始め、年収600万でした!
資格もなしです!
土日祝休みで長期休暇もありなのでおすすめです!

• ママリ

ママリ

年収600万すごすぎます!
    条件よさそうですね✨妹に伝えてみます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

公務員試験受けてMR辞めた人はいますね。年収500万位でいいなら公務員いいのでは?

• ママリ

ママリ

公務員試験受かったのすごすぎます!
    公務員勧めてみます!

• 6月11日